«Динара»

- 1 -
Сентябрь, 2000 год, Киев.

Петр в нерешительности переминался с ноги на ногу, стараясь подобрать слова, дабы объяснить жене о том, кто эта девочка за его спиной с перепуганными голубыми глазами. Он глубоко вздохнул и решившись, затараторил: — Дорогая, послушай, прежде чем ты сейчас начнешь кричать и проклинать меня всеми словами на свете, я хочу тебе сказать, что эта бедняжка моя дочь, и ей 17 лет...

Женщина тяжело дышала, прикусив губу, изучающе рассматривая внезапно появившуюся дочь своего супруга с которым она прожила двадцать пять лет... Она отметила их сходство в чертах лиц, но особенно ее поразили глаза девочки, которые были яркой копией глаз ее Петеньки. Диана сложила руки на груди и облокотилась спиной о дверь, произнеся ровным голосом:

— Объясни! — и стала ждать ответа от мужа, который был поражен ее спокойствием, так как знал, насколько его Дианочка была вспыльчива и агрессивна. Но у него не было выбора и он начал:

— Это произошло тогда, когда мы с тобой разъехались... Я встретил Катю и мы с ней некоторое время встречались, ну а потом помирились с тобой... Катя, как оказалось, забеременела тогда и не сказав мне, уехала... Ну а теперь я получил сообщение о том, что она умерла от рака, и у меня есть дочь... Ну вот и все...

— Гмм, ну а говорить ТВОЯ дочь может?! — с иронией спросила Диана, вперившись взглядом в девочку, которая по-прежнему стояла за спиной Петра.

— Ди-динара... — заикаясь, произнесла она.

Женщина рассмеялась, услышав такое необычное имя, хотя чему удивляться, сейчас просто было модно называть своего ребенка каким-нибудь необычным именем.

— Ну что же, заходи, будем пить чай и думать, что с тобой делать...

... Позже, когда они разместили девочку в комнате своего сына, который сейчас был в Англии по обмену студентами, Диана дала волю своим эмоциям, дав мужу звонкую и яростную пощечину, оставив на его щеке алый след от ладони. Ее глаза пылали гневом и Петр знал, что сейчас эта ферия начнет уничтожать его. Мужчина был кроткого характера, полная противоположность своей ведьме, которую он всегда любил, даже тогда, когда 17 лет назад они расстались и он завел интрижку.

— Подлец! Ублюдок! Сукин сын! — Диана металась по комнате, и шипела на него, словно дикая кошка, а он лишь согласно кивал, зная, что сейчас не время оправдываться. — Как ты мог мне изменять?!? Как посмел?!!

— Дорогая...

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот