«Сигареты и кофе»

- 1 -
Слегка улыбнувшись в фронтальную камеру своего мобильного, так, чтобы выглядело чуть игриво и маняще, я нажала на кнопку. Взглянула на фото — результат мне нравился, это лицо счастливого и беззаботного человека. Выбрала из меню пункт «отправить по ММС» и долго колебалась, уставившись на его имя в списке контактов. Аааа, к чёрту! Всегда можно сказать, что нажала на кнопку случайно. Ну и что, что фото — он может и не отреагировать, там ведь не ясно, где именно я сняла его. Затянулась новой сигаретой. «Вот сейчас докурю эту, песня закончится, и пойду к метро».

Во дворе было безлюдно и тихо, но я этого не слышала из-за наушников, подсоединённых к телефону, который вот уже в третий раз повторял одну и ту же песню. Наконец я затушила сигарету о бетонную ступеньку парадного, расчесала волосы пальцами, достала из сумочки зеркальце, бросила на своё отражение быстрый взгляд... и замерла. Он стоял прямо позади меня. Я этого и не ожидала, и жаждала одновременно. Резко обернулась — вот же он, стоит на пару ступеней выше, так что мой взгляд упирается в его колени. Поднимаю глаза вверх — смотрит спокойно и невозмутимо, неужели даже не удивлён?

— Привет, давно ты здесь? — и сразу же его голос поднимает волну внутри меня, и всё всплывает на поверхность из тёмных глубин моего существа. Протягивает свою руку раскрытой ладонью вверх: — Не замёрзла тут сидеть? Сегодня прохладно, идём. Хватая его за кончики пальцев, словно утопающий хватается за соломинку, послушно встаю и, как завороженная, следую за ним. Придерживает передо мной дверь парадного (да, манеры ему не изменяют!), вызывает лифт. — Почему не предупредила, что приедешь? Меня ведь могло и не оказаться дома. — Я вообще-то не собиралась тебе звонить, просто решила прогуляться поблизости. — И ноги сами привели сюда? Или не ноги, а то, что между ними? — нагловато ухмыляется. — Отвечай! — узнавая эти его властные нотки в голосе, молчу — ответить нечего, да и самообладания не хватает. Он всего лишь приподнимает моё лицо за подбородок, слегка проводит большим пальцем по нижней губе, поглаживает им возле уголка моего рта, а у меня начинает сладко сосать под ложечкой.

Заходим в квартиру, я несмело топчусь в прихожей, пока он запирает дверные замки на несметное количество оборотов. Сбрасывает свою обувь, отходит на пару шагов, ожидая, пока я разуюсь. Наклоняюсь вниз, лицом к двери, вожусь с застежками туфель, долго не могу справиться, дрожь в пальцах мешает сделать всё быстро.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот