«Перелет Москва — Амстердам»

- 1 -

На дворе было не слишком уютное раннее апрельское утро, и я снова оказался в зале вылета московского аэропорта «Шереметьево». Сонно поглощая завтрак из крем-супа и свежевыжатого сока, я попытался прикинуть, сколько же часов было налетано мной за последние пару лет что я учусь в университете в Штатах. Счет шел на многие десятки, приближаясь к сотне — мне стало не по себе от внушительной цифры, я тряхнул головой и решил, что куда безобидней и интересней будет поизучать людей вокруг.

Люди — крайне интересные объекты для изучения, разве что под микроскоп не влезают; да и, честно говоря, гораздо приятнее с эстетической точки зрения разглядывать их с дистанции. Вот парочка летит на отдых, видимо, недавно вместе, отношения еще не успели надоесть, и они так и жмутся друг к другу. Я перевел глаза на другую пару: эти ребята были со стажем — в их поведении так и чувствовалось уважительное и нежное отношение друг к другу, без той страсти, что возникает в первые пару лет, но постепенно и неизбежно угасает.

Зал был заполнен процентов на 20 — раннее утро, не слишком много вылетов, не слишком много пассажиров. Кто-то летел по рабочим делам, кто-то летел отдыхать, не заботясь о том, что сезон отпусков еще не наступил, кто-то летел домой. Я летел из дома после недели каникул. Родившись и повзрослев в Москве, я решил, что неплохо было бы и мир повидать и поступил в университет за океаном. Но Москву при этом всем очень любил и прилетал при любой возможности. Москва имела для меня некий ореол свободы и комфорта. Здесь мне было проще, это был дом. Соответственно, именно здесь я, по большей части, знакомился с девушками. И хотя отношения мне сейчас были ни к чему, и я открыто говорил своим пассиям об этом, это не мешало мне кочевать из одной постели в другую, а также подвергать свою собственную кровать продолжительным тестам на прочность.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот