«Мужчина, женщина и ундина»

- 1 -

Меня больше не волновали игры. Подруги звали меня порезвиться у старого фрегата, поиграть с блестящими штучками, высыпавшимися из истлевших сундуков. Дельфины предлагали прокатиться к коралловому атоллу. Но у меня из головы не шел человек. Что он делал там, на берегу, где сливаются две стихии? Наша, живая, легкая, такая разная, то застывающая и поддерживающая тебя в невесомости, то упругая, восхитительными потоками скользящая вдоль тела, и их, скучная, пригибающая ко дну, которое они называют «земля».

Тогда я увлеклась погоней за рыбками, излучавшими страх пополам с игривостью, и оказалась на мелководье. Мне даже не надо было всплывать, чтобы глотнуть воздуха, достаточно было лишь поднять над поверхностью океана голову. Вот тут-то я и заметила человека, мужчину. У нас нет мужчин. Когда приходит время, наш организм сам находит возможность понести, а плод рождается не таким беспомощным, как у людей. Но мне стало жутко любопытно. Наставница всегда говорила мне, что надо держаться от людей подальше, что их женщины, во многом похожие на нас, почти безопасны. Но вот мужчины... Они все хотят только одного... Но вот чего «только одного», я так от наставницы и не добилась. Еще, говорят, мужчины очень опасны. Так ли это, я не знала, ведь до этого момента вдолбленные в меня с молоком матери каноны говорили о том, что от людей надо обплывать стороной. Но...

От человека шел такой невероятный аромат эмоций! Мы любим веселиться, ведь в кругу смеющихся ундин так хорошо! Мы купаемся в положительных эмоциях, а запах страха и недовольства не переносим на дух. Поэтому и не спасаем людей, зачем-то топящих свои лодки или зачем-то пытающихся сражаться с акулами, не умея бить по ним ментально. От них идет такая ужасающая вонь ужаса! Зачем они лезут в нашу стихию, ходили бы по своей «земле»! Или, например, люди, собирающиеся вместе на длинных полосах пляжей! Гул их эмоций, пусть даже хороших, мы слышим за несколько километров, а вблизи он слышится нам, как оглушительный рев. И мы не понимаем, как они выдерживают в таком скоплении, как не сходят с ума от такой концентрации чужих чувств.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот