«Кузены. Часть 2»

- 1 -

Утром Алина проснулась непростительно поздно — в половине девятого. За окном было светло, хотя тяжелые серые тучи заволокли небо.

Она слышала шаги за дверью, доносилась неразборчивая речь гостей из обеденной залы, то и дело утопающей в общем хохоте. Девушка пришла в ужас, поняв, что спала дольше гостей и не приготовила завтрак.

Быстро надев поверх сорочки свою нежно-фиолетовую тунику до щиколотки, она подошла к зеркалу и расчесала волосы. Времени мыться у нее не было, но Алина по какой-то причине проснулась, чувствуя себя очень свежей, словно перед сном долго нежилась в горячей ванне. Девушка быстро сполоснула лицо и руки, пожевала свежей мяты и открыла дверь.

В коридоре уже никого не было. Она сразу устремилась на кухню, сгорая от стыда. Так заспаться! О, как ей было неудобно. Из кухни раздавался аромат жареного бекона — завтрак готовили слуги.

Не задавая лишних вопросов, Алина стала носить в столовую при помощи телекинеза подносы с завтраком — она могла поднять четыре подноса за раз. Девушке очень хотелось увидеть своего отца и извиниться перед ним за свое разгильдяйство, но его нигде не было.

Вернувшись обратно на кухню, Алина застала Эрика, так же выносящего шесть подносов с едой. Встретившись с ней взглядом, юноша игриво подмигнул, из-за чего на лице Алины тут же запылал румянец. Сразу же в подробностях вспомнился сон, который она видела с ним прошлой ночью... Звякнула посуда, готовая упасть на пол из уз ослабившейся магии. Алина встрепенулась и погнала грязные тарелки в ушат с горячей мыльной водой...

Гости завтракали до десяти часов, и Алина успела как следует проголодаться. После завтрака появился отец. Гости собирались в обратный путь, и Алине предстояло вместе с отцом стоять в дверях, чтобы лично попрощаться с каждым из уходивших родственников. К ее удивлению, Эрик стоял рядом и тоже прощался.

В полдень дом полностью опустел. Остались только Алина, Эрик и отец.

Девушку очень интересовал вопрос, почему ее кузен не ушел, но задавать вопрос она не решалась.

— Алина, — обратился к ней отец. — Эрик остается жить с нами. Теперь он мой преемник, и я должен обучить его всему, что знаю сам, чтобы в будущем он стал достойным главой клана.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот