«Трофей. Часть 1»

- 1 -

Роксане приказали выйти из зала советов, и она подчинилась, присев в изящном реверансе. Юбка — складочка к складочке, высокая прическа волосок к волоску, тонкий аромат духов слышен разве что в шаге от неё. Так близко никто не смеет подойти. Лицо принцессы безмятежно, движения плавны и грациозны.

Пока она кланяется отцу, позади раздается общий вздох. Неторопливо оглянувшись, принцесса видит его.

Пленный стоит в кандалах, цепи сковывают его руки, ноги и шею. Он грязен, щетина покрывает нижнюю часть лица, рваная одежда не скрывает крупного, сильного тела, ссадин и синяков на нем. Пахнет от него соответствующе. Он рассматривает их всех, останавливает взгляд на Роксане, от чего она чувствует смутный страх. Бояться совершенно нечего, его крепко держат. На лице принцессы покой, страх только в мыслях.

— И вот эти люди смеют нам угрожать?

Отец сидел на троне, возвышаясь над присутствующими. Пленника протащили вперед. Роксане вообще не полагалось здесь быть, а она оказалась лицом к лицу с дикарем.

— Вы не знаете, с какой стороны взяться за меч, — в голосе с нотками рыка не было страха, — вы боитесь смерти, вы даже испачкаться боитесь. Мы захватим ваши города, и ваши женщины будут рожать детей нам.

Роксана едва заметно скривила губы в презрительной гримаске. Он повернулся к ней, дернув своих стражей, как щенков на поводке:

— Я вернусь за тобой специально. Ты будешь моей личной рабыней.

Её светлые серо-голубые глаза встретились с его неожиданно синими.

— Всыпьте ему плетей за дерзость, — сказала принцесса, равнодушно отвернулась и вышла из зала.

О том, что он убил тюремщиков, и сбежал, она узнала нескоро.

Она не вспоминала о нем полгода. Отец подобрал ей жениха, и Роксана начала готовиться к свадьбе, как послушная дочь. Потом внезапно пришлось признать, что победоносная война, которая должна была принести новые плодородные земли, рабов, и славу для принца, вовсе не так победоносна, как должна была быть. Орды дикарей на окраинах на самом деле являются войском, они обозлились на вторжение. Они не совершают отдельные набеги, они планомерно идут вперед. Убивают, жгут, насилуют, разрушают города.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот