«Химия»

- 1 -

— Соскочит ваш придурок с темы — сказал Лисовский, сидя на параллельных брусьях дворовой спортивной площадки, — Не позвонит, зассыт просто. То, что вы мне рассказали — это в голове не укладывается.

Башкир и Азот тянули на скамейке пиво из жестяных банок.

— Нет, не соскочит — ответил Башкир, здоровенный парень под метр девяносто ростом. — Он, конечно ссыт, тут ты прав... фонтаном до небес. Но ну него вариантов особо нет. Я тебе гарантирую. Понимает, сучонок, на что подписался. Главное, чтобы ты не соскочил.

Лисовский фыркнул морозным паром. — Я уже два часа жду на морозе, не соскакиваю, сколько еще надо ждать? Слушайте, наберите его...

— Не надо пока никуда звонить. Терпение есть благодетель. — Башкир сделал длинный глоток из банки. — Как учил какой-то сраный китаец. Азот, твоя химия быстро действует?

— Ну, смотря с чем сравнивать. Нюхать, конечно, быстрее. Минут пять, может... как от водки. Принцип один.

— Откуда мне знать, я водку вообще не пью, у меня тренировки. Пиво еще туда-сюда... То есть, до весны ждать не надо?

— Если выпьет — нет.

— Чего мы тогда ждем, бля? — вопросил со своего насеста Лисовский. — Я замерз уже.

— Ну, она же не кошка, миску перед ней не поставишь, мордой не макнешь. Надо, чтобы сама. Вот и ждем.

Лисовский спрыгнул с брусьев, подошел к приятелям и сел рядом, сдвинув в сторону рюкзак Азота.

— Как вы можете пиво пить в такой холод? — Лисовский поежился. — Февраль, бля. Ладно еще утром солнышком прогрело, сейчас уже опять колотит.

— Одеваться теплее надо. — буркнул Башкир. — Ходишь, как маленький, в синтопоновой курточке с покемонами.

— Как вы его вообще зацепили так хитро?

— Осторожней с сумкой, Лис, там стекло тонкое... Ну, а как жадных уродов цепляют? За жадность. Ему мамаша финансирование урезала, когда его из универа выгнали, работать он нихуя не умеет, и не собирается, а жить привык хорошо.

— Так пусть себе живет. Ты же говорил там нет финансовых проблем. Кормят, по крайней мере.

— Финансовых проблем нет. На квартиру посмотришь — сам все поймешь. Там проблемы с головой. А этот Кирюша решил, что мама шутит, и одолжил денег у нас с Башкиром. Типа, мамка разжалобится и снова возьмет на довольствие. Так вот она ничего не дала, пошла на принцип. А возвращать пора.

— Много одолжил?

— Хуйню. Но тут вопрос принципиальный, какая разница сколько? — Азот допил из своей банки и запустил ее в мусорное ведро. Промахнулся, банка откатилась в снег.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот