«Сегодня — Тёмненькая, завтра — Светленькая»

- 1 -

Максим никогда не верил в предсказания, гороскопы, и прочую ерунду. Однажды, недалеко от метро к нему пристала цыганка.

— Милок. Не проходи мимо. Дай ручку, сладкий. Погадаю — запела свою песню цыганка.

— Не верю я во всё это, лапшай тут других — полетел к цыганке грозный ответ.

— Зря ты так. Вот так сегодня мимо меня пройдешь, а завтра судьбу свою упустишь — напутствовала неугомонная.

— Точно завтра? А сегодня нельзя? Как раз не знаю чем вечер занять! — чем занять вечер Максим знал. Он собирался пойти в ночной клуб, но цыганке об этом знать не обязательно — подумал он.

— Сегодня темненькую, а завтра светленькую. И из них сам выбирать будешь, с кем жизнь провести. Подойди ближе, всю правду расскажу — продолжала свою канетель цыганка.

— В другой раз — и не сбавляя шагу Максим отправился дальше.

— Ну хоть проклятье в дорогу не послала, и на том спасибо — подумал про себя Максим. Как можно верить в эту чушь?! Высшие силы. Третий глаз. Тьфу. Судьба она на то и судьба — что её нельзя предсказать.

— Блин — с этими словами Максим вступил в лужу. И как он её не заметил. Новые ботинки сегодня только одел. Теперь будет чавкать в них пол дня. Ругаясь он отряхивал штанину.

— Лучше бы ты меня про лужу предупредила — повернувшись в сторону цыганки, демонстративно — но не слишком громко сказал Максим. Цыганка разумеется этого слышать уже не могла, да и не хотела. Она сейчас подыскивала новую жертву для развода. А может и не совсем развода?! Кто их знает этих цыган. Если они целыми днями людям рассказывают про их прошлое и будущее, может и научились что то предвидеть.

Из-за маленькой неудачности в виде промокшей калоши и ботинка Максим решил в таком виде на работу не возвращаться, а поехать домой переодеться. Радовал тот факт что график у него был свободный. Огорчало лишь то, что в офисе было несколько важных и неотложных дел.

— Но ничего, дела подождут. До дома всего пол часа езды. Пробок больших нет, так что домой домчусь ещё быстрее — размышлял Максим.

Сев в машину он направился в сторону дома. Проехав всего ничего на тротуаре, он увидел знакомую. Это была Анна. Они вместе учились в институте, и вот уже года три — четыре как не виделись. Встретить её здесь и сейчас было для него полной неожиданностью. Он резко затормозил возле неё.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот