«В поисках знаний. Часть 2: Ритуал»

- 3 -

— Где-то на юго-востоке темнолесья.

— А точнее? — Нахмурилась Лириэль. Кас пожал плечами.

— Я вообще не из здешних мест, я полагался на карту, но сбился когда пошел выручать тебя.

— А куда ты направляешься? — Продолжила свои расспросы дроу.

— В Вайпур, точнее в его столицу, Виримар, — ответил воар'кра.

— О, значит нам по пути, — неуверенно улыбнулась Лириэль, — я иду туда, чтобы устроиться в гильдию магов, я слышала, что там одна из лучших во всем мире. Я с детства тянулась к магии и была одной из сильнейших магесс нашего города. Но вследствие некоторых причин, мне пришлось покинуть Мшер и отправиться в долгое путешествие.

— Хмм, вот так совпадение, — ухмыльнулся Кас. — В моем родном племени, я был одним из самых быстрых и сильных воинов. И каждый год выбирается один из лучших представителей нашего племени и его отправляют на обучение в единственный город нашего народа, воар'кра, Керем» Лашур. Два года назад такая честь выпала мне и я отправился в Керем'Лашур и успешно поступил в гильдию воров. И вот, две недели назад, после многих удачных миссий, глава гильдии вызвал меня к себе вручил письмо с рекомендациями и отправил в Виримар, тоже в лучшую гильдию воров во всем мире.

Лириэль не верила в совпадения. Она знала, что встреча с этим болтливым котом, не случайна. И дроу приняла решение.

— Слушай, — смущенно произнесла Лириэль. — Раз так вышло, то может быть продолжим наш путь вместе?

Кас удивленно взглянул на Темную Эльфийку.

— Понимаешь, мне нужен тот, кто хотя бы примерно знает, где находится Виримар, — Продолжила Лириэль. — Ты говорил, что у тебя есть карта?

— Да, да, — подтвердил воар'кра, доставая из сумки тонкий пергамент.

— Вот и отлично, а я, благодаря тому Антимагу, — Дроу раздраженно дернула ожерелье, — не могу даже заглянуть в астрал...

Каспер задумчиво взглянул на Эльфийку. — Я не буду обузой, — заверила его Лириэль, — Обещаю.

Воар'кра пожал плечами: — Ну, ладно, я ничего против не имею. Только сейчас нам нужно понять где мы находимся и определить маршрут нашего дальнейшего пути. Кас разложил на земле карту и начал размышлять:

— Так, шел я тут. Тут я свернул к той поляне, а потом отнес тебя к этому ручью... Агааа. Итак, нам надо двигаться вот в эту сторону. Кстати, Лириэль, давай сделаем маленький крюк и зайдем вот в эту деревню? Нам нужно будет пополнить запасы.

— Да, без проблем. — Улыбнулась Лириэль. — Значит в путь?

- 3 -

Оставить комментарий

Код Антибот