«В поисках знаний. Часть 2: Ритуал»

- 5 -

Лириэль подняла карту и задумчиво в нее вгляделась. Мдаа, даже если они развернутся и пойдут напрямик через леса, что, конечно, очень опасно, то им придется идти около 5 лун, да и еще в этой местности так легко заблудиться... Но вдруг Лириэль пришла в голову мысль.

— Кас, я похоже знаю, что нас делать.

Кот прервал самобичевание и с тоской в глазах повернулся к дроу:

— Да? — В общем, есть такое понятие как апостольство, это не магия, но нечто исходящее от твоего Бога, это даровано только его жрецам, то есть, эта цепь на шее, совершенно не ограничивает эти способности...

— И как нам это поможет? — С надеждой спросил воар'кра.

— Подожди, я как всего лишь адепт, умею только одну способность использовать, и это Поиск Пути! — радостно сказала Лириэль. — В общем, если Богиня прислушается к моей молитве, то укажет нам кратчайший путь к нашей цели, в обход ловушек и диких зверей.

Глаза Каса удивленно раскрылись:

— Ты на такое способна? — Недоверчиво спросил кот. И не дожидаясь ответа дроу с хохотом заключил эльфийку в объятия. Эльфийка сдавленно пискнула, после чего, Воар'кра опомнился и разжал объятия:

— Ууф, слушай, мне кое-что понадобится для ритуала. — Вздохнув полной грудью, сказала дроу.

— Листья тысячелистника, лист крапивы и гриб-дурман.

— Хмм, с первым и вторым все в порядке, а вот про третье я вообще никогда не слышал. — Задумчиво проговорил кот. — хотя, может быть тебе подойдет цветок-дурман? По названию довольно схожи...

— Мда, ну, раз нет, то выбирать не приходится, давай и его. — Вздохнула Лириэль.

Через некоторое время когда приготовления были завершены, дроу нарисовала на земле знак Ллос, села в его середину, достала жаровню, зажгла ее, и начала бросать туда ингредиенты, нашептывая заклинание. Через 3 минуты, когда Кас уже начал терять надежду, дым из чаши вдруг начал складываться в плотную прямую струю и начал медленно преобразовываться и уходить куда-то в чащу. Лириэль радостно выдохнула, закончила читать молитву и, поблагодарив Богиню, встала и двинулась в чащу за дымом. Кас несколько раз недоуменно моргнул, а потом спохватившись побежал за дроу. «Как же мне все-таки повезло с попутчицей» удовлетворенно подумал кот.

***

- 5 -

Оставить комментарий

Код Антибот