«Волчица»

- 1 -
Нечто фэнтезийно-псевдоисторическое, за основу взяты древняя Греция, Персия и Рим.

*Волчица — так в Древнем Риме называли проституток. *Лупанарий = публичный дом. ___

Девушка стояла к ней полу боком: пурпурный плащ, под ним кожаный дублет с короткими, собранными в складки наплечниками, на теле — туника, вокруг бёдер — палудаментум. Одежда подходящая войну, а не молодой красивой женщине.

— Ещё одна волчица? — внезапно охрипшим голосом спросила Митра, в голове проскользнула безумная мысль, что господин купивший её, может быть просто одел куртизанку в свою одежду. Но нет, видно было, что одежда шилась для неё и это подтвердили последующие слова молодого мужчины, приведшего её сюда.

— Нет, — тот улыбнулся уголками губ, повернувшейся к ним девушке, — всадница императора и моя сестра.

— Плохая шутка, Икар, — мрачно отозвалась всадница, подходя ближе и подцепляя Митру за подбородок.

Та попыталась дернуться, но замерла на месте, помня о том, что за неё все же заплатили, а следовательно могли делать всё, даже бить. Хозяин Лупанария такое конечно же не одобрит, но после ещё пары лишних золотых спокойно закроет на глаза и на это. А то, что у этих господ были деньги сомневаться не приходилось, взять хоть то, что они жили на прекрасной вилле, огромной, но почему-то очень пустынной.

— А я не шучу, — спокойно откликнулся он, — ты уже пол года никуда не выходишь, я знаю ты любила его, но он мёртв, — в голосе его послышались жестокие нотки, — а ты нет и ты будешь жить дальше, Хиона.

— И поэтому ты привёл шлюху так похожую на него?! — взвилась Хиона отпуская подбородок Митры и делая шаг назад.

— Нет, я просто хочу напомнить, что в этой жизни ещё остались удовольствия. Давай, как в старые времена?

Митра напряженно вслушивалась в эти их разговоры, понимая, что ссора господ явно не для её ушей, однако сестра ещё несколько секунд буравила взглядом брата, но ничего не добилась и вздохнула. Икар что-то тихо сказал ей и качнул головой в сторону, отведшей глаза Митры. Хиона вновь приблизилась к ней, пытаясь высмотреть в волчице что-то или скорее всего кого-то.

— Хорошо, — всадница кивнула и указала рукой на соседнюю комнату, иди и я принесу всё необходимое.

— Я немного не понимаю о чём вы только что говорили господин, — аккуратно произнесла Митра, да пять золотых ждали её у хозяина, но всё же даже они не стоили того, что бы оказаться у каких-нибудь больных ублюдков, обожающих причинять куртизанкам боль.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот