«Письма читателей. Маленькое, черное платье»

- 1 -

Мне не с кем было пойти на этот ежегодный корпоратив. Наша компания успешно закончила финансовый год, выполнила план по продажам на 107 процентов и по этому случаю закатывала банкет. Пойти одной совсем не хотелось. Во первых, пьяные коллеги начнут приставать, пытаться ухаживать прочее, прочее, прочее. Во вторых одной и в самом деле скучно. Но у меня уже год как не складывались отношения. После развода они в принципе не складывались, но последний год особенно. Я целую неделю ходила в таком нервозном состоянии. И не пойти нельзя, и пойти не хочется. И в какой-то момент в моей голове появилась гениальная мысль. Ни кто из моих коллег ни разу не видел моего сына! Он уже достаточно взрослый, чтобы выглядеть как молодой любовник зрелой управляющей... Я набрала его номер:

— Дима, сынок. У меня к тебе есть дело.

— Да мам, я весь твой.

— Сынок, ты в пятницу вечером свободен?

— Ага, а что такое? — сказа он, задумавшись на секунду.

— Да понимаешь, у нас тут корпоратив, а мне пойти не с кем. И я хочу пригласить тебя. Только, понимаешь. Ну... — я на секунду запнулась — нужно будет делать вид что ты не мой сын.

— Ой, мам, ну мне уже двадцать. Все в порядке.

— Сына, там просто будет куча этих мужланов, понимаешь...

— Мам, ну я же сказал — перебил меня Дима — я уже не маленький, понятно что сын для пьяного мужика не помеха, а молодой парень — у хихикнул — ну я все понял. Просто скажи во сколько заехать и на сколько презентабельно выглядеть.

— Спасибо Димка — я радовалась как девчонка — я выберу себе наряд и скажу что одеть тебе, хорошо?

— Да мам.

— Ну все, спасибо еще раз

Ох, все так чудно прошло. Настроение сменилось моментально. Все-таки, прийти с молодым кавалером это знаете, это много стоит. Тем более, когда большинство ровесниц будут с мужьями. А у мужей, к сорока брюшко и страсть к алкоголю. Главное, что бы ни кто не заметил подвоха. И как интересно сменился акцент: теперь меня почти не заботила предполагаемая назойливость мужичья, и очень волновала реакция женской части и возможная зависть...

День «Д» настал. Я возле зеркала, на меня смотрела стройная женщина в коротком черном платье. Я смотрела на нее и думала, не буду ли я выглядеть как молодящаяся старуха. Все-таки мне далеко не 20 и даже не 30. Я смотрела и смотрела, поворачивалась так и сяк, пока не пришла к выводу, что на свой возраст (спасибо маме за фигуру и папе за любовь к спорту) не выгляжу и в целом смотрюсь великолепно.

Звонил мобильник

— Мам, я подъехал.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот