«Как меня женили. Часть 2: Влюбленный демон»

- 1 -

Мы сидели на застекленной террасе небольшого кафе на набережной. Зимнее солнце ласково пригревало мою правую щеку, бросая причудливые блики на стоявшие на столике чашечки и блюдца, отражаясь от ложечек и салфетниц. Близнецы сидели справа от меня спиной к стеклу и как обычно дрались на вилках. Отец устроился слева с моей Колодой. Он выпросил ее у меня еще утром, а теперь нервно перебирал Карты и хмурился, кусая губы.

Наш первый полноценный выходной за последние три месяца.

Официантка — маленькая курносая брюнетка с огромными карими глазами — принесла нам очередную порцию кофе и обворожительно улыбнулась, адресуя свою улыбку лично мне. Я улыбнулся ей в ответ. Когда мы только пришли в это кафе два часа назад, она выглядела угрюмой и невыспавшейся. Ее форменная рубашка была наглухо застегнута на все пуговицы, а юбка была всего на два пальца выше колен. Когда она принесла нам первую порцию кофе, верхняя пуговка ее рубашки уже была легкомысленно расстегнута, а юбка стала короче минимум на сантиметр. Вторую порцию она принесла уже с двумя расстегнутыми пуговицами и юбкой вдруг укоротившейся на целую ладонь. Теперь вот ее рубашка была расстегнута чуть ли не до пупка, юбка с трудом прикрывала округлую попку, а раньше строго заколотые на макушке волосы рассыпались по почти голым плечам.

Близнецы переглянулись и синхронно подмигнули мне. Отец сурово взглянул на них и сложил Карты.

— Нашел там что-то новенькое? — ухмыльнулся я, пряча Колоду в карман.

Он мотнул головой:

— Просто хотел проверить одну мысль.

— А твоя Колода для этого не подходит?

Он снова мотнул головой и сделал большой глоток кофе:

— У тебя Карт больше...

— У нас с братьями Колоды одинаковые, — я передернул плечами.

— Одинаковые, да не совсем, — ответил он.

— Выкладывай, — улыбнулся я, — что ты такого интересного нашел.

— Не твоего ума дело, — резко проговорил он.

— Пап, что-то опять случилось? — я посмотрел на него с тревогой.

Когда отец начинает так разговаривать, это означает, что нас ждет задание. Они с дедом никогда не предупреждают нас заранее и никогда не дают всей информации, но я научился предугадывать саму возможность нового дела по вот таким вот косвенным признакам, как его раздражение или озабоченность деда.

Я вздохнул, так и не дождавшись ответа, и тоже поднес к губам свою чашечку, как вдруг...

— Фарит?

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот