«Королева Арундэлла. Часть 3»

- 1 -

Утро выдалось на удивление теплым и солнечным для конца зимы. Озерные птицы вовсю чирикали под стенами замка, зовя весну. В прозрачном воздухе разливался влажный, кисловатый запах, освобождающейся от оков холода, земли. Маленькая служанка Грета, что приехала с принцессой из Сумеречного королевства, и была той скорее подругой, чем рабыней, как каждое утро, вошла в покои Элеаны, чтобы разбудить ее. К ее удивлению, тяжелые шторы были не задернуты, а балконная дверь распахнута, от чего по комнате гулял промозглый ветер, принося с собой озерную сырость. Девушка поспешила закрыть окно и обернулась к своей госпоже.

Элеана лежала в полосе яркого солнечного света и крепко спала, разметавшись по постели. Одеяло было отброшено, и лишь тонкая рубашка прикрывала разгоряченное тело. Волосы, что Грета сама вчера тщательно расчесала и заплела в косу после ухода короля, рассыпались по подушке тяжелой спутавшейся гривой, щеки горели лихорадочным румянцем, алые губы — приоткрыты и из них вырывалось тяжелое, хриплое дыхание. Испугавшись, служанка подбежала к постели, тихонько потрясла за плечо, надеясь разбудить принцессу, и в ужасе отдернула руку — ночная рубашка той, а также простыни были насквозь мокрыми, а через ткань кожа полыхала жаром. Что же случилось с ее милой, доброй госпожой? Что это за ужасная болезнь так внезапно поразила ее? Не зная, что предпринять, не зная почти никого в этом чужом ей замке, девушка бросилась вон из комнаты, надеясь найти кого-то, кто смог бы ей помочь.

Элеана чувствовала, что вокруг нее, что-то происходит, что кто-то зовет ее, трясет, дотрагивается чем-то холодным до горящего лба, но все никак не могла проснуться. Звуки были такими далекими, как будто доносились к ней сквозь тяжелое пуховое одеяло, которое она все пыталась судорожно сбросить, чтобы хоть немного облегчить внутренний жар. Пить. Ей так хотелось пить. Сухие губы с трудом складывались в слова:

— Воды... — попросила она и сама не узнала свой голос, горло невыносимо болело.

— Она очнулась! — послышался знакомый звонкий голосок. — О, слава Благословленной Матери! — Элеана почувствовала, что к ее губам притрагивается что-то холодное, и струйка горькой, отвратительно пахнущей жидкости вливается в рот. Она захлебнулась и закашлялась.

— Что... что это? — выговорила девушка. — Дайте воды.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот