«Вера»

- 1 -

Снег, дождь, опять снег и снова дождь. Небо закрыли тяжелые свинцовые тучи.

В комнате воцарился полумрак. Серые стены, серый пол и даже потолок в этой комнате был грязно-серого цвета.

Посреди комнаты стоял деревянный стул, а на нем сидела девушка. Ее звали Вера. Это единственное, что она знала о себе. Она не знала, кто она. Она не знала, откуда она. Она не знала, как она оказалась в этой комнате, и как давно она в ней находится.

Стул был ужасно неудобный. Девушке было холодно и страшно, но она продолжала сидеть.

Молодую женщину пугала тишина. Тишина была везде, она заполнила собой всю комнату без остатка, каждый закуток, каждую щелку. Тишина давила тяжелым грузом, угрожая в любой момент подмять под себя, и раздавить бедную девушку.

Вера сидела, и не шевелилась. Если бы вам в тот момент пришлось понаблюдать за ней, то вы вернее всего, решили бы, что это статуя. Лишь еле уловимое движение грудной клетки говорило нам, что она дышит, а широко открытые глаза, о том, что она не спит.

Глаза у Веры были большие, и чистые.

Когда к девушке подошел парень, она вздрогнула от неожиданности. Нет, она не слышала его шагов. Вера просто поняла, что в комнате появился кто-то еще.

Молодой человек взял ее за руку, и заглянул в глаза.

— Привет — сказал его взгляд — Пойдем со мной.

Молодая женщина не посмела ни перечить, ни сопротивляться. Она встала и пошла.

Коридор, по которому они шли, был длинный и темный. Казалось, они идут уже целую вечность, а ему нет ни конца, ни края.

— Куда, мы идем? — спросила девушка.

Ее голос, казалось усиленный неведомой силой в миллионы и миллионы раз, прозвучал как лавина, сметающая все на своем пути. Вера испугалась эффекта, произведенного ее невинным вопросом. А парень поглядел на нее с укоризной. Его глаза говорили: «Потерпи милая, скоро сама все узнаешь»

От молодого человека веяло таким спокойствием, что Веру накрыло чувство глубокого умиротворения.

Коридор закончился до того неожиданно, что наша Вера не успела даже глазом моргнуть. Девушка со своим надежным спутником оказалась на лугу.

Это был рассвет. Солнышко робкими, но теплыми лучами, согревало остывшую за холодную ночь землю. Молодая женщина подставила небесному светилу свое лицо. Как приятно купаться в утренних солнечных лучах.

Пахло цветами и травами. Их тяжелый, но приятный запах дурманил мозг, и пьянил сознание. Вера пила этот воздух, пила литрами, пила ведрами, и все никак не могла напиться.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот