«Свадебный переполох. День первый»

- 1 -

— Согласны ли вы, взять в мужья Николая... ?

Продолжение фразы заглушил шум в ушах. Нет! Нет! Нет! Стучало в висках.

— Да.

Ответ прозвучал отчужденно. Алёна даже не сразу узнала собственный голос. Замуж она не хотела, это был самый что ни наесть брак по расчету, причем по расчету родителей. Перечить им, Алена не смела. Так уж ее воспитали. Авторитет родителей был непререкаем. И теперь она стояла в белом платье рядом с мужчиной, которого едва знала. Алена посмотрела на своего жениха. Старше ее на 8 лет, уже имел свое дело, высокий, худой, серые глаза, тонкие губы, руки с тонкими длинными пальцами. Странная привычка, почему она все время обращала внимание на руки мужчины? Она сама этого не понимала. Что ж, могло быть и хуже, попыталась успокоить себя Алена. Получилось плохо.

Николаю все происходящее тоже не сильно нравилось. Ему нужен был статус женатого мужчины. Это открывало ему вход в определенные круги и давало массу возможностей. В противном случае он не пошел бы на это, слишком любил свободу. Алена была подходящим вариантом. Неизбалованная, домашняя в отличие от всех его знакомых. Темная шатенка, карие глаза, немного пухлые губы, внешность более чем обычная. Таких много. Правда, было в ней что-то, что невольно притягивало взгляд. Фигура? Возможно. Немного склонная к полноте, Алёна была обладательницей весьма женственных и соблазнительных форм. Тонкая талия плавно переходила в широкие бедра, упругая попа, высокая девичья грудь. И при всем при этом — девственница. Не знавшая других мужчин женщина вряд ли станет вести себя неподобающим образом, компрометируя мужа, а, учитывая воспитание Алены, это вообще было что то из ряда фантастики.

Она, конечно, встречалась с ребятами, и даже целовалась тайком в подъезде, хотя за это получала дома взбучку, но все остальное было под строжайшим запретом.

А что еще надо? Окончит свой институт, и пусть сидит дома...

— Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту.

Касание теплых мягких губ прервало череду ее мыслей. «Ну, вот и все» пронеслось в голове. В горле встал ком. Нет, не об этом она мечтала, не этого хотела. Но изменить что-то она не могла или просто боялась. Алена ненавидела себя за эту покорность, но переступить через себя, сломать этот стержень была не в силах. Всегда позитивная, энергичная, сейчас она чувствовала себя разбитой и подавленной. Поздравления, букеты, шампанское, машины украшенные лентами и цветами, фотографии все слилось в одну разноцветную, шумную массу.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот