«В поисках новых историй. Иринка в гостях у Вити.»

- 1 -

Она приехала в гости к другу на поезде, он жил в небольшом городке с красивым названием, в частном секторе. Виктор пришел на перрон и улыбаясь смотрел на нее, девушка сошла по ступенькам и очутилась в его объятиях. Они немного стесняясь поцеловались в щечку, потом парень помог ей с сумкой... К его дому друзья добрались ближе к вечеру, так как Виктор на правах хозяина показывал подруге все достопримечательности города, возил ее к старым развалинам и как экскурсовод поведал все про свой город. Окончательно вымотавшись девушка решила прекратить осмотр и перенести его на следующий день, а сейчас они выгружались из машины и шли по заросшей тропинке в направлении его дома. Это был деревянный дом, он выглядывал из небольшого, но красивого сада, с кучей цветов. За домом располагался огород, весь усыпанный зреющими и поспевающими овощами. Сразу в нескольких метрах за его домом начинался лес, вначале небольшими группками росли березки, заросли орешника которые мешались с липками и черемухами. Вечер был теплый, ыло слышно стрекотание цикад и последние трели птиц, солнце уже давно сменила луна.

Друзья вышли на порог и девушка не могла не восхититься чудесным вечерним воздухом.

 — Ах, Витька, как тут здорово, так свежо! В городе я отвыкла от этого деревенского воздуха, — сказала Ира, пьянея то ли от выпитого, то ли воздух действительно так действовал на молодой организм.

 — А я тебя давно звал, приехала бы отдохнула, сходили бы на озеро покупались, позагорали, посидели у костра. Вон завтра ко мне должен двоюродный брат приехать, он как раз в отпуске.

 — Юрка? Сто лет не виделись, — засмеялась Ирка своим звонким голосом.

 — А твои где? Ты ж говорил что мать дома?

 — Да она вместе с отцом поехала в деревню к матери, у нее инсульт, необходимо постоянно присматривать за ней.

 — Ясно. Пошли что ль прогуляемся по окресностям?

 — Пошли, покажу тропинку к озеру там есть такое классное местечко, посидим.

Прошло больше двух часов когда они вернулись с пргулки, луна была прямо над крышей дома, заглядывала в окна освещая их не хуже солнца.

 — Ого, Ир, смотри час времени, мож допьем бутылку?

 — Давай, все равно завтра выспимся! — хитро улыбнулась Иринка.

Допили. Виктор стал раскладывать диван, достал простынь одеяло и две подушки. Ну все, готово.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот