«Мамина жалость»

- 1 -

Ольга давно развелась с мужем по банальным причинам-пил, гулял, не помогал, ни с кем не считался и жил ради своих удовольствий. Сколько она слез пролила, все надеялась, что образумится, начнет помогать и жалеть-все напрасно. За 5 лет, после развода, сын Костя стал уже совсем взрослым, вытянулся, возмужал. Он закончил школу, год отучился в институте и сейчас работал менеджером, сам себе зарабатывал на пропитание и одежду, да и на тусовки с нее денег не брал.

Характер у Кости-золотой, добрый, заботливый, послушный, никогда грубого слова не скажет, продолжает звать ее мамочкой, как в детстве при расставании всегда подойдет, обнимет, поцелует, если задерживается-позвонит предупредит, чтобы не волновалась, успокоит. Ольга на него не нарадовалась, все подруги завидовали, постоянно говорили, что бог наградил таким сыном за твои слезы и унижения от мужа. Жила она только ради него, а он с ней делился всеми своими сокровенными мыслями, все о себе рассказывал, ничего не скрывал, советовался. В общем отношения были теплые и доверительные.

Как-то месяц назад сын поздно вернулся от друзей, как обычно зашел к ней в спальню. Она не спала, дожидалась его: — Мамочка, я познакомился с девчонкой у друзей, она студентка, живет на съемной квартире, очень самостоятельная! Мы с ней весь вечер проболтали, потом я ее проводил до квартиры, а она за это поцеловала меня в щечку! — Ольга внимательно посмотрела на сына, на его раскрасневшееся лицо, взъерошила ему волосы на голове и ответила: — Я рада, что ты у меня стал совсем взрослым-у самой в груди что-то защемило, стало одиноко и тоскливо. Костя не заметил перемены настроения мамы и продолжал рассказывать про свою девушку. Так они проговорили полчаса, потом сын как всегда пожелал ей спокойной ночи, обнял, поцеловал и пошел спать.

Ольга полночи не спала, думала, пыталась представить сына с девушкой в своей квартире, окончательно расстроилась и заплакала. Только сейчас она поняла насколько ей дорог сын, как она его любит, как она не хочет с ним расставаться, отдавать его другой. Неожиданно представила, что другая девушка целует и обнимает ее Костю и самые настоящие муки ревности завладели ее сознанием. Она еще полежала час помучилась, потом пришло решение-Не отдам, никому не отдам-после этого появилось облегчение. Она решительно встала, прошла на кухню, выпила рюмку коньяка, закусила конфетой и пошла спать. Вскоре она уснула.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот