«Декамерон нашего времени»

- 1 -

Однажды небольшая компания друзей-товарищей отправилась в очередное путешествие по своему любимому городу. На этот день не было определенного плана, погулять, посмотреть на виды, походить по крышам, обычная программа. Их было четверо. Три лучшие подруги: миниатюрная блондиночка Иришка, полноватая русая Юлия и Дарья темненькая с хорошей фигурой девушка. Они всегда говорили, что им удобнее всего втроем цеплять мужчин. На любой вкус подобрать можно: худенькая и не очень, светленькая или темная, с голубыми, зелеными или черными глазами. Три полные противоположности друг другу. И с ними был четвертый — их друг Пашка, всегда их сопровождающий, имеющий фотоаппарат всегда под рукой.

Они шли по городу, постепенно углубляясь в спальный район. Уже начинало темнеть, они прошли уже достаточно за сегодняшний летний день, искали только подходящую станцию метро, чтобы поехать вместе к Ирке на квартиру, распить пару бутылок шампанского, которые они уже успели закупить. Дарья вела эту компанию, ориентируясь своему внутреннему чувству и врожденному топографическому кретинизму, который всегда выводил ее в правильное место в правильное время. Но не на этот раз, они углубились в большой полузаросший парк, которых так много на карте нашего города.

 — Вот после этого парка мы как раз и выйдем к метро.

 — Даха, твою мать, ты это уже час говоришь, еще тыщу километров назад говорила. Ты не туда идешь, скажи честно.

 — Да ни хера подобного. Я вас выведу. Вот увидите.

И вывела. Но только не к метро. Лес немного расступился и перед ними выросло большое девятиэтажное здание, полуразрушенное, с большим количеством переходов и маленьких флигелей.

 — Это что еще, блядь, такое? — скептически спросила Юля, — Гостиница что ли?

 — А вот мы сейчас и узнаем, — Иришка решительно направилась к подъезду.

Здание было подходящее для нашей компании, они любили шататься по таким строениям. Они вошли внутрь, в вестибюле находилась большая стойка. Наверное, стойка регистрации.

 — Мммм. Ну, что? На крышу? — Паша как всегда рвался наверх, ближе к звездам.

 — Давайте. Только надо лестницу еще разыскать.

 — Зачем лестница? Тут лифт работает, — Юля отошла от нажатой кнопки вызова лифта.

 — Нененене! Я в лифт не полезу! Как он еще работает? Вы что? Прикалываетесь? — Даша боялась высоты. Лифт в заброшенном здании совсем ее не вдохновлял.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот