«Прощение»

- 1 -

Звонок мобильника пробудил меня ото сна. Ещё не до конца проснувшись, я нажал на кнопку и поднес трубу к уху.

 — Алло?

 — Алло... Санечка? Привет! — ответил приятный женский голос, показавшийся мне знакомым.

 — Привет.

 — Это я...

 — Кто я? — голос то знакомый, но имя звонившей я не мог вспомнить.

 — Может, ты меня всё-таки узнаешь? — несколько обиженно спросил голос.

 — А может, ты просто представишься? Мне в шарады играть неохота! — меня это начинало раздражать.

Несколько секунд в трубке стояла тишина.

 — Это Настя...

Вспышка! И сразу же потоком хлынули воспоминания! Ну конечно Настя! Только она так сексуально называла меня «Санечкой»! Только она так мило говорила «привет», как бы растягивая слово! Я несколько месяцев пытался её забыть! И только у меня это получилось, как она снова появляется в моей жизни.

Встречались мы с ней не долго, но полюбили друг друга сильно! Во всяком случае, я её! Мне-то казалось, что и она меня тоже, но видимо только казалось!

Я понимал, что я ей не пара. Конечно, она обеспеченная, у нее какая-то своя фирма. Хотя она всегда говорила, что моё материальное состояние её не интересует.

Вдобавок она меня старше почти на пять лет. Ей конечно уже пора завести семью. Нет, я то не против был на ней жениться, но что-то у нас до этого не дошло. Хотя я всё надеялся, что дойдет.

А потом что-то в наших отношениях разладилось. Мы стали чаще ссориться и после ссор подолгу не общались. Обычно я первый просил прощение, но после одной ссор решил показать характер и стал ждать, когда она сама позвонит. Она долго не звонила. Это меня задело, и я решил, что точно первым прощение просить не стану. Потом у меня появились какие-то дела, и я отвлекся! В-общем не успел оглянуться, как прошло больше года...

Потом мы, наконец, созвонились. Я узнал, что она вышла замуж и родила сына. Меня это огорчило. Ещё больше меня задело то, что она предложила мне остаться друзьями. Быть только другом для той, кого люблю! Это не для меня. Я ей так прямо и сказал. Её это расстроило. Она обозвала меня дураком и сказала, что если бы я её любил, то использовал бы любую возможность быть рядом. Я звонил ей потом несколько раз, пытаясь разжечь угасшие чувства. Видимо она боялась, что муж об этом узнает и попросила забыть её и больше не звонить.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот