«Вспоминая Наташу (перевод с английского)»

- 1 -

Вспоминая Наташу, часть первая (перевод с английского).

Наступает зима. И пока холодный ветер сдирает с деревьев

последние листья, и рождественские огни начинают загораться на нашей улице, я вспоминаю прошедшие дни старого года. Я думаю о девушках, которых встречал, их имена и улыбки, и что каждая из них планировала делать в будущем. Одна из этих девушек особенно вспоминается мне сейчас, в холодный декабрьский день: Наташа. Она была особенной девушкой, ну, особенной в определенном смысле этого слова. Я сижу в своем небольшом доме на склоне холма в штате Мэн и вспоминаю.

Все началось два года назад. В это время я был в разгаре длительного расставания со старшей сестрой Наташи, Светланой. Мы встречались почти год, пока она не сообщила мне по телефону, что ей предложили работу в Сан-Франциско, и она уезжает.

Мое сердце было просто разбито. Я действительно любил эту девушку, хотя она и встречалась с парнями на стороне (я это знал). В основном мы пересекались по уикендам, Я часто приезжал в дом к ее родителям, и сидел с ними во время праздников. Это заставляло меня думать, что среди всех ее любовников я самый главный (или, может быть, особенный).

Но вот она позвонила и сообщила мне эту новость, и заявила, что мне нет необходимости думать о том, чтобы самому перебираться на Западный берег вслед за ней.

 — Так что же, это конец? — спросил я.

 — Не совсем. — заявила она. — Я надеюсь, ты приедешь в дом моих родителей на Новый Год.

 — А зачем — спросил я. Я хотел сказать ей, какая она сучка и тварь, разбивать мне сердце таким образом и еще ожидать, что я зачем-то буду тратить новогодний праздник с родителями девки, которая меня бросила. Но я не сказал этого, и потом был очень рад тому, что это было так.

По какой-то причине, не могу сказать даже, по какой, я согласился. Это было странно и противоестественно, но я пошел на это

 — Народу будет мало, да? — спросил я.

 — Ага, — ответила Светлана. — Буду я, папа, мама и Наташа.

Я сглотнул слюну. Наташе только что исполнилось семнадцать. Она собиралась поступать в какой-то колледж. Я мало видел ее, но помнил, какая она красивая.

Что-то заставило меня согласиться на все, и я сказал:

 — Я приду.

***

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот