«Северное сияние или старинный рецепт спермы северного оленя»

- 1 -

Эту сногсшибательную историю, мне рассказала подруга моей мамы. Не знаю, правдивая эта история или вымысел, но я реально текла. Это случилась в далекие семидесятые.

После окончания вуза, Мама и Наталья Ивановна, по распределению попали на полуостров Диксон на метеостанцию. Рядом с их станцией стоял чум оленеводов. Девушка-чукча, она уже не помнит ее имени, была примерно одного возраста с ними, которая постоянно приходила к ним коротать длинные, полярные вечера. Однажды она не появлялась пару дней. Пришла она вечером, вся сияет.

 — Что случилось, спрашивает Наташа.

 — Ты знаешь, мы с сестрой спасли геолога, он просил вас передать по рации, что он жив, и уже здоров.

 — А как это случилось, спрашивает Наташа?

 — В понедельник моя старшая сестра, возвращаясь из соседнего стойбища, и наткнулась на замерзающего русского. Привезла в чум полуживого, и тут появилась я. Так мы его и спасли.

 — Слушай, говорит Наташа, но обморожение, это очень тяжелая травма, и без квалифицированной помощи, здесь не обойтись.

 — Давай рассказывай, как это было?

 — Нет, нельзя, это наш старинный секрет, который передается из поколения в поколение и о котором нельзя рассказывать. Любопытство их распирало, и Наташа пошла на хитрость. Достала последние остатки спирта, разбавила водой и дала ей выпить. Через несколько минут она опьянела. Наташа опять прицепилось с расспросами. И тут она, не устояла.

 — Ладно, только вы поклянитесь, что никому больше не расскажете и не будете над нами с сестрой смеяться. Они естественно поклялись и приготовились слушать, уютно устроившись втроем на топчане. А на улице завывал ветер и лютый мороз «предупреждал» — что лучше сидеть дома.

Извините меня за наглый прием, но я буду рассказывать эту историю от своего имени, мне так удобнее передавать свои эмоции, ведь я на одном дыхании с героиней прошла весь этот, невероятный путь, пока слушала Наталью Ивановну.

И так минуточку внимания.

 — Когда я вошла в чум, моя сестра уже поднимала бесчувственное тело геолога на нары, в котором едва теплилась жизнь.

 — Ты вовремя, говорит сестра.

 — Помоги мне. И вот мы раздели его догола. Он был холодный, как доски пола в вашем тамбуре. Сестра накрыла его шкурами, взяла меня за руку и повела на улицу.

 — Чтобы вытащить его с того света, нам надо добыть сперму оленя.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот