«Бабуля и внучок»

- 1 -

Время на военной службе летит с космической быстротой, и Иван Жуков (уже старшина-контрактник) засобирался в отпуск. Дед его контр-адмирал Жуков, уже давно не служил на эскадре, и, уволившись в запас, подвизался председателем комиссии по поставке кораблей при самом Главкоме ВМФ. Он укатил во главе этой комиссии в загранкомандировку, а Иван решил навестить свою обожаемую бабулю, которая входила в шестидесятилетний игривый возраст, еще не растеряв своей былой красоты и тяги к мужичкам...

После службы в захолустье, столица нашей Родины обожгла его взор бесконечными автомобильными пробками на улицах, шумным людским потоком, где то и дело мелькали столь привлекательными его неугомонному сердцу, жаждущему любви, молодые женские лица. Иван, одернув шинель, поправив мичманку, взял в руку свою походную сумку и, спустившись по ступенькам вокзала, попытался пристроиться в хвост очереди на такси, как услышал позади себя знакомый, нежный голос:

 — С приездом, Ванечка...

Иван вздрогнул, оглянулся и сначала не узнал в миловидной блондинке в норковой шубке и собольей шапке свою дорогую бабулю. Он в нерешительности переступил с ноги на ногу, но бабушка оказалась более проворной, повиснув на его шее. Ее горячие поцелуи обжигали щеки, щекоча ноздри запахом дорогих французских духов.

«А она стала еще более красивой, чем тогда, когда я уходил на флот», — подумал Иван, неуверенно обняв эту необыкновенно красивую женщину за плечи и нерешительно отвечая на ее многочисленные поцелуи.

... Они ехали на ее черном «Мерседесе». Бабуля лихо ныряла в этом бесконечном потоке машин, выискивая любую прогалинку.

 — А ты здорово рулишь, Ба! — усмехнулся Иван, видя, как та лихо крутит рулем, словно заправский таксист.

 — Иначе нельзя, — польщено кивнула бабуля, бросив на Ивана короткий, полный женского чувства нежный взгляд.

Они, наконец, вырвались из бесконечного потока машин и помчались по автобану на загородную дачу. Иван очень любил эту дачу. Тут прошло его одинокое детство на руках у любимой бабушки, так как мать, разведясь с мужем, давно укатила в свою Австралию, выйдя замуж за проживающего там англичанина. Письма от не приходили редко, и, казалось, она уже совсем забыла о существовании ее маленького, курчавого, голубоглазого сына.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот