«На даче»

- 1 -

После истории описанной в рассказе «Спор» прошло больше месяца. Разговора, о том вечере, у нас с Оксаной не было. Хотя я часто думал, о том, что произошло в тот вечер и о нашем с ней разговоре на следующий день. И не только думал — несколько раз просмотрел запись, и каждый раз у меня был страшный столбняк. Во мне шла внутренняя борьба...

Она тоже молчала, но я понимал, что она хотела повторения. Я же, честно сказать, был еще не готов к этому.

К тому же сразу возникал вопрос — где найти... Не на улице же искать... Я перебрал все возможные кандидатуры, из друзей знакомых и коллег. Но не на ком не остановился. Но помог случай...

Как и в первый раз все произошло неожиданно. Мы договорились со своими друзьями поехать к нам на дачу с ночевкой. Отдохнуть, позагорать. Шашлыки и все такое. Распределили, кто что покупает и в субботу с утра на природу. Что бы не попасть в пробку мы с женой отправились пораньше. Прибыли на место, навели порядок и стали ждать друзей. Но, увы... Они позвонили и сказали, что попали в ДТП (ничего серьезного), но приехать уже не смогут. Нет так, нет. Но они должны были привезти мясо на шашлыки, а мы — спиртное и зелень.

Стояла прекрасная погода, середина августа, и мы решили отдохнуть одни. Я слетал до ближайшего поселка, купил кое-что из продуктов. Вместо шашлыка решили сделать сосиски на шампурах.

Все быстро приготовили. К обеду стало жарко на солнце и мы перебрались на веранду дома. В домике было не так жарко, как на улице.

После обеда к нам заглянул наш сосед. Мужчина лет под 50. Мы звали его дядя Паша. Отношения у нас были хорошие. Он нам помог с материалом, когда мы строили домик.

Он был крайне возбужден, сказал, что поругался с женой. И что бы немного успокоить нервы предложил нам выпить, достав из сумки водку и ликер. Пить нам не хотелось, но после уговоров, мы согласились. Спиртного у нас и у самих хватало, а вот с закуской было не очень. Я съездить в магазин уже не мог, а дядя Паше не хотел. Пришлось довольствоваться тем, что было. Я с ним пил водку, а Ксюха — свое вино.

Короче, набрались мы хорошо. Пошли в ход пошлые анекдоты. Мы были уже сильно пьяные, языки у всех заплетались. Когда запас анекдотов закончился, кто-то предложил играть в карты. И тут я возьми и ляпни в шутку:

 — На раздевание?

 — Конечно! — в один голос крикнули Ксюха и дядя Паша.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот