«Цель компании»

- 1 -

«Работа не волк — в лес не убежит» любил говаривать мой отец, и сказать честно этот принцип можно назвать решительным в моём отношении к карьере. Я работаю молодым специалистом маркетинговой сферы в большой столичной торгово-производительной компании. Да я, безусловно, стараюсь выделиться в решающие моменты, но в быту работаю вяло, неохотно, а порой просто забиваю на свои служебные обязанности совсем.

До момента описанного мною в этой истории, я умудрялся скрывать от начальства свою ленивую натуру, но однажды, всё-таки, попался, и пришлось за всё ответить, о чём вам с удовольствием и не без наслаждения поведаю.

Утро понедельника выдалось на редкость спокойным, и я, попросив на вахте чашечку кофе, сидел на неудобном кресле в углу пыльной конторы, служащей младшему персоналу и рабочим местом и местом отдыха и созидания одновременно.

Виталий Петрович зашёл в конторку неожиданно, впрочем, как всегда. Картина, представшая перед ним, была, мягко говоря, зашибись. Я спал просто на рабочем месте...

Такой наглости с моей стороны он естественно не ожидал тем более я клялся ему уже, наверное, три раза кряду что это якобы было в последний раз но сам прекрасно отдавал себе отчет в том что конечно не буду выполнять свое обещание.

Валентин Петрович молча стоял какое-то время, но поскольку я продолжал спать то рявкнул на меня с такой силой словно раненый лев на охотника.

От неожиданности я вскочил а лист бумаги формата А4 прилип к моему лицу предательски закрывал мой глаз тот что ближе к начальнику.

Я стоял молча боясь каким либо словом или жестом вывести начальника из себя окончательно. «Ну — ну» — покачал головой Валентин Петрович, и причмокнул языком, как-бы для пущей строгости, хотя сердце моё и так колотилось будь здоров.

Краем свободного от листа глаза я заметил как недовольно и в тоже время как — то странно, похотливо что-ли, дернулись его глаза.

«Я вас предупреждал», с какой-то непонятно заговорчиской ноткой в голосе сказал он, и вышел из кабинета.

После обеда я увидел у себя на столе записку от шефа, где он ссылаясь на занятость просит меня зайти к нему домой для разговора про мою карьеру, а ещё захватить по дороге свою трудовую книгу...

Да, допрыгался, мелькнула не беспричинная мыслишка. Впрочем, а чего я ещё ожидал вообще не ясно, после таких выбрыков.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот