«Знойный день»

- 1 -

Знойный день.

1.

Август 2010 выдался не просто жарким, он словно открыл врата ада и полыхнул испепеляющим пламенем на провинциальный приморский город. Температура доходила до пятидесяти градусов тепла по Цельсию и тонкие стены панельных многоэтажек не спасали от воцарившегося пекла. Таким образом укрыться от аномальной жары было практически негде.

Я живу на пятнадцатом этаже, и кондиционера в моей однокомнатной обители нет. Именно поэтому, в тот знаменательный для меня впоследствии день, я решил выехать за пределы раскаленного города. Было около шести часов утра когда я побросав кое-какую одежду в рюкзак и облачившись в майку и шорты запер дверь квартиры и направился к лифту. Ждать пришлось около минуты, прежде чем створки дверей лифта услужливо распахнулись, приглашая меня войти. В нос ударила жгучая смесь из запахов аммиака и женских духов. Стараясь дышать как можно реже, я зашел в лифт и нажал кнопку первого этажа.

Вечером, накануне, я вернулся домой около полуночи и не стал отгонять машину в гараж и моя тюнингованная «восьмерка» ждала меня возле подъезда. Автомобиль был хоть и не дорогой, но очень удобный и маневренный. Особенно после того как над ним поколдовал мой старый школьный приятель работавший в автосервисе. Когда я завел машину, двор огласил мощный рев спортивного глушителя. Затем я включил магнитолу, и салон наполнился звуками музыки. На радио как раз звучал старый хит Rolling Stones. Сдав назад, затем вывернув руль в нужную сторону, я стартовал сразу со второй передачи громко подпевая: «I can"t get know satisfaction... «. Утренняя прохлада приятно бодрила после душной и полубессонной ночи, но безжалостное солнце уже захватывало небесную территорию, неумолимо поднимаясь все выше и выше.

Хотя наш город и находиться на берегу моря, местные пляжи настолько загрязнены тяжелой промышленностью, что отдыхают на них в основном приезжие, которые еще плохо понимают, куда они попали. Но в такую жару и местное население не брезговало нашими пляжами, особенно это были те люди, у которых не было личного транспорта. Те же, кто личным транспортом владел, старались выехать как можно дальше за город. Я именно из их числа, только предпочитаю морю озера. Именно на одно из местных озер я и направился.

2.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот