«Первая встреча»

- 1 -

Ты подходишь ко мне, слегка стесняясь, но уверенным, не быстрым шагом. Я стою и смотрю тебе в глаза. Прохладно, и ты кутаешься в мех шубы. Улыбаясь, я протягиваю тебе руки и слегка сжимаю твои прохладные ладони. Не зная, что сказать, ты опускаешь глаза, твои пальцы чуть заметно подрагивают в моих руках. Твои губы приоткрываются, ты хочешь произнести какую-то дежурную фразу. Слегка приподняв голову и вдохнув, ты уже готова сказать мне что-то вроде: «Похолодало сегодня». Но мои губы прикасаются к твоим и слова остаются где-то внутри и не успевают вырваться. Поцелуй длится долго, и ты забываешь заготовленную заранее фразу.

Через несколько минут мы сидим в маленьком кафе, пьём сухое красное вино и молчим, глядя друг другу в глаза.

 — пойдем, погуляем по набережной. Прошу я тебя.

 — покажи мне город, прошу тебя.

Ты показываешь мне достопримечательности и виды зимнего города. Говоришь о пустяках и погоде. Рассказываешь весёлые случаи из жизни и анекдоты в тему. Я держу тебя за руку, улыбаюсь и изредка вставляю какую нибудь реплику или афоризм по поводу. Но в основном молчу, слушаю тебя и думаю. Нет, не о своём и не о пошлом. Мысль, преследующая меня совсем другого рода. Я пытаюсь понять, почему такая женщина сейчас со мной, когда к её ногам мужчины должны падать пачками и кидать цветы клумбами. И как не разрушить эту атмосферу одним словом, намёком или прикосновением. Ведь всё хорошее создаётся долгим созидательным трудом, а разрушить всё это можно в один миг.

Так гуляя, мы доходим до твоего дома на. Вот мои окна, говоришь ты, показывая куда то вверх. Одна рука у тебя занята, так-как я до сих пор сжимаю её в своей. И в этот момент я решаюсь на то, на что не смог бы решиться ещё десять минут назад.

 — Пойдём к тебе!

Произнеся эту фразу я не могу поднять глаза и смотрю на твою ладошку лежащую в моей руке так легко и уютно, как маленький котенок, свернувшийся в тепле, возле мамы кошки. Я боюсь даже не отказа, а скорее твоего осуждения и немедленного исчезновения. Ты высвобождаешь свою руку и поправляешь сползающую с плеча ручку сумки. Достав сигареты я нервно закуриваю, не зная куда деть такие ненужные в этот момент руки. Глубоко затягиваясь дымом сигареты и почти не ощущая её вкуса и жара от огонька добравшегося уже до пальцев, я все-таки поднимаю глаза и на какую то долю секунды наши взгляды пересекаются, но ты тут же отводишь глаза в сторону.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот