«Летние каникулы»

- 1 -

Летние каникулы.

Вот, наконец, и лето. Сессия с её экзаменами и зачётами осталась позади. Можно, наконец, расслабиться и отдохнуть, уехав, прочь из шумного, раскаленного города. Пропахшего запахом выхлопных газов и раскаленного асфальта. Мы с подругой давно мечтали отдохнуть летом на море. Её знакомая работает в туристическом агентстве, и помогла нам заказать двухместный номер в одной из гостиниц Анталии.

Турция! Я прежде никогда не была заграницей. И не думала, что без родителей поеду отдыхать на курорт. Это всё Светка, — моя подружка. Она человек активный, не то, что я — тихоня. Без неё, я — бы не решилась. На мои возражения, что мои родители ни за что не отпустят нас. Она предложила им сказать, что мы едем к её бабушке в деревню. А это далеко, и телефона там нет, так что мы сможем спокойно отдохнуть недельку в Турции. Никто и не заметит. В деньгах проблемы нет. Мои родители достаточно обеспеченные люди.

Мы — закадычные подруги. Вместе учились в школе, вместе учимся в Университете. Даже внешне мы очень похожи. Обе — блондинки, коротко подстриженные, голубоглазые, среднего роста. Носим одинаковый размер одежды и обуви, и когда мы идём, то сзади нас и не различить. А это сходство мы любим, подчёркивать одеждой, макияжем и бижутерией.

И вот долгожданный аэропорт. Покупаем несколько безделушек в дюти — фри, пьём кофе и, наконец, самолёт.

Турция окутала жарой, безоблачным небом, яркими красками всего вокруг нас, гортанной речью местного народа.

Прошёл час — и мы в гостинице. Номер пахнул прохладой кондиционера, порадовал мягкими кроватями. Покушать в ресторан, — и на пляж! Синее небо. Лёгкий ветерок играет шеренгами разноцветных зонтов, пальмовыми листьями шалашей.

Снимаем шортики, футболки. Краснею от оценивающих взглядов мужчин. Минутка неловкости — и на мне лишь купальник. Голубое тёплое море ласкает наши тела. До чего хорошо!

Вечером мы идём в клуб. Как весело! Музыка заводит. Немножко выпили. И к нам подходят знакомиться два турка!

 — Какой красивий девушки! Одни?

Они намного старше нас. Мы смущённо переглянулись.

 — Да. Одни. Мы приехали в отпуск.

 — Давай знакомиться. Я — Таркан. Он — Доду.

 — Света! Наташа! — Мы идём танцевать. Шум, вино музыка, — кружат голову. Светка со своим куда — то исчезла.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот