«Мамина жалость-2»

- 1 -

Мамина жалость-2

Людмила, стройная шатенка 40 лет, потеряла мужа год назад-погиб в автомобильной катастрофе. Осталась она одна со взрослым сыном Антоном 27 лет, который уже неплохо зарабатывал, еще не женился и жил вместе с матерью. Похороны мужа она не запомнила, была не в себе, постоянно рыдала, не верила в случившееся. Антон был постоянно рядом, как мог утешал мать, взял на себя организацию похорон и поминок. Людмила пришла в себя на 6-й день после похорон, поняла и осознала безвозвратность потери и решила продолжать жить ради своего сына. Вышла на работу, дни потекли однообразно и без радости. Все изменилось в доме после гибели мужа, она стала постоянно переживать за сына, беспокоилась когда он задерживался на работе, тосковала по нему и тихонько безутешно плакала.

Прошло полгода. Людмила смирилась с потерей, старалась больше времени проводить с сыном, делилась с ним информацией по работе, не могла насмотреться на своего красавца, ловила каждое его слово, постоянно готовила для него вкусную пищу, одобряла все его поступки. С ним она чувствовала себя спокойно и комфортно. Антон с большим вниманием относился к матери, заботился о ней, утешал, когда она невольно начинала плакать. Людмила старалась не показывать как ей тяжело, тоскливо и одиноко, старалась шутить и улыбаться, а плакать уходила в ванну. Ночью особенно было тоскливо и одиноко, она часто просыпалась, вспоминала мужа, горевала и плакала в подушку.

Как-то в пятницу позвонил Антон, сказал, что придет поздно, признался что у него свидание с девушкой. Людмила, услышав про девушку, почему-то запереживала, затосковала, почувствовала себя одинокой. Лежала, не раздеваясь и думала про сына, представляла перспективу-женится, будет жить самостоятельно, она его будет видеть по выходным, а кормить и заботиться о нем будет другая. Слезы неожиданно подступили к глазам, она порыдала жалея себя, сна не было, лежала, тупо смотрела в телевизор и вслушивалась в тишину, чтобы не пропустить приход сына.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот