«Вторая встреча (на отдыхе)»

- 1 -

Приехав на следующий день в офис, я попытался заниматься своими обязанностями, но мысли, раз за разом возвращались к известию, сохранённому в памяти телефона. Всё время тянуло взять телефон в руки и перечитать его раз, два, восемь. Снова почувствовать тепло исходящее от этих строк. Ведь это целое искусство вложить столько страсти, желания, тоски и надежды в какие-то 100—120 символов. Но работа крутила свою карусель и поневоле приходилось подчиняться её правилам. Создав и отправив на принтер несколько счетов и коммерческих предложений я взял в руки телефон и нашел SMSку, на которую так и не ответил. А что я мог написать? Как выразить те чувства, которые кипят где-то внутри? Всегда завидовал людям умеющим выражать свои чувства кратко, точно, но при этом не скомкано и полно.

Снова и снова я перечитывал эти строки и не верил, что это мне, что это про меня и для меня. Начал набирать ответ, но каждый раз получалось или длинно, или сухо, или вообще не в тему. Злясь на себя и на свои способности, точнее на их отсутствие я был готов уже расколотить трубу, но идея появилась неожиданно в виде звукового сигнала компьютера. Сигнал был конечно обычным, пришло новое письмо, но он заставил обратить внимание на компьютер. Прочитав послание и переслав вложенный файл с платежкой в бухгалтерию, я зашел в Интернет и в поисковике набрал: «Романтическое SMS».

БОЖЕ! Три миллиона страниц. И это только список сайтов, где я могу найти идею для ответа. Как из этого многообразия выбрать то, что необходимо мне? Люди, писавшие это не знают ни меня, ни тебя, ни ситуацию. 3 миллиона страниц, это примерно 60 миллионов сайтов, где-то миллиард страниц смешных, любовных, романтичных или просто интересных SMS, которые уже придуманы, а многие из них даже отправлены, некоторые возможно не по одному разу. Но как говорил мой ротный: «Не умеешь работать головой, работай руками!» И вот я погрузился в чтение, мучаясь проблемой выбора. Да и время уже поджимало. Ответа ты ждёшь уже почти сутки, и я рискую попасть в жесткий ИГНОР.

Перелопатив сайтов 10 или 15 и не найдя ничего похожего на то, что мне нужно, я был готов бросить это дело, но вдруг наткнулся на ссылку: «поэтические романтические SMS». Пройдя по ней, я прочитал несколько и вдруг, как озарение всплыли стихи Сергея Есенина. Схватив трубу, я начал судорожно набирать сообщение:

Tihiy vecher, veter v siney hmuri,

Ya smotru shirokimi glazami.

V Percii takie tochno zvezdi,

Kak u nas, v solomennoi Razani.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот