«Урок анатомии»

- 1 -

Урок анатомии

Это было ещё в те времена, когда не было интернета. Я учился в восьмом классе. Дело шло к концу учебного года и у меня выходили довольно неплохие итоговые оценки, исключение составляла анатомия. По анатомии у меня выходила спорная оценка и мне по зарез нужно было получать пятерку. Сделать это можно было только с помощью доклада, выбор тем которого был ограничен. Точнее тема была одна: «Репродукция человека». Брать эту тему никто не хотел, но мне пришлось это сделать под многочисленные улыбки одноклассников.

Вечером я приступил к подготовке доклада. Обложившись учебником и двумя энциклопедиями я просидел за столом около двух часов с ужасом осознавая, что ничего не могу толком запомнить из-за непонимания того, что учу. Дело в том, что многие слова были мне не знакомы, а книжные рисунки были нарисованы так, что я с трудом разобрался в изображении мужского органа, и то пришлось несколько раз сравнивать с оригиналом, уже не говоря о странном рисунке женских половых органов. Голых женщин я тогда видел только на картинах в музеях, да младшую сестру и то, пока она была в грудном возрасте. И то немногое что я видел, совершенно не увязывалось с данными учебника. Настроение приближалось к панике.

В этот момент в комнату вошла мама и намекнула, что пора уже заканчивать с уроками и идти спать. Мы жили с мамой и сестрой в двухкомнатной квартире (папа развёлся с мамой три года назад), в одной комнате жили мы с сестрой, другая была комната мамы. Так как сестрёнка уже спала, то я готовил уроки в маминой комнате. Тяжело вздохнув, я стал собирать книги. Заметив моё настроение, мама спросила, в чём дело. Я как мог, объяснил ей, что не могу подготовить доклад, так как не представляю о чём надо рассказывать. Может всё не так плохо? спросила она, давай я тебя погоняю по вопросам учебника. Следующие пятнадцать минут мы занимались тем, что мама задавала вопросы, а я красный как рак, отвечал ей что мог.

Чуда не произошло, я смог внятно рассказать о строении мужчины, но когда пошли вопросы о женских органах и уж тем более о процессе оплодотворения, я промычал невпопад несколько фраз и замолчал. До сдачи доклада оставалось около 10 часов, а годовая пятерка по анатомии становилась всё призрачнее и призрачнее.

У мамы стал задумчивый взгляд, по её виду трудно было что-то сказать, о чём она думает, но ясно было, что у неё возникла какая-то мысль. Так же у меня возникло ощущение, что она не может на что-то решиться.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот