Наконец, наш автобус остановился. Открылись узкие двери, и на дорогу вышли люди, приезжающие сюда каждое лето. Кому — то надо на огород, кому — то в деревню, а кто — то приехал просто порыбачить, отдохнуть от пыльной городской жизни. Я оказался среди тех, кому удалось вырваться на выходные и посетить этот заброшенный край. Передо мной раскинулась большая равнина, на которой расположились маленькие домики, похожие на спичечные коробки. Вдалеке блестела речушка, проворно извивающаяся между крошечных домиков. Я спустился с дороги и направился в деревню, где жил мой дядя. Не успел я спуститься с дороги и собраться с мыслями, как меня окликнули. Я обернулся и увидел, как ко мне ехал мужик на телеге. Еле волочащая ноги кобыла, которая везла этого мужика, все время спотыкалась, и за это получала удары хлыстом.
Садись! — Крикнул мужик.
— Спасибо, я и так дойду.
— Не, садись, довезу.
Я ловко запрыгнул на телегу, закинул свой чемодан и удобно устроился на сене. Мужик крикнул, и лошадь повезла нас в деревню.
Ехали мы долго, часа два. За это время я узнал много из жизни этого, как мне раньше казалось, заброшенного края. Я поблагодарил мужика и, спрыгнув с телеги, пошел по улице. Вначале мне показалось, что эта деревня довольно — таки безлюдна, но скоро я понял, что жизнь здесь кипит.
На улице меня встретила жена дяди и повела в дом. В доме оказалось достаточно просторно: большая прихожая, несколько комнат, гостиная, столовая и хорошо отделанный деревом второй этаж. Меня проводили в маленькую, но достаточно красивую комнату. Я сложил свои вещи в уголок и присел отдохнуть. Играла медленная музыка, приводящая мою душу в состояние блаженства и покоя, и в то же время вызывающая во мне еще не известное мне чувство. Постепенно я перебрался на кровать и заснул.