«Перспективы межсемейного секса»

- 2 -

Человечество быстро видоизменяется и приспосабливается. Происходят естественные мутации. Всё труднее выращивать потомство в этом сложном, жестоком и нестабильном мире. Стабильность — основополагающий элемент в развитии любой биологической и социальной субстанции. Чем больше система, тем выше её инерционность, тем сложнее свернуть её с намеченного пути. Но не всегда больше значит лучше. Существуют «однобокие» групповые браки, в основном в странах азиатского региона, где разрешено многожёнство. Этот тип взаимоотношений в корне отличается от исследуемого. Только богатый может себе позволить иметь несколько жён, содержать и защищать их. Девушкам из бедных семей просто некуда деться и им приходится поселяться в гарем к нелюбимому человеку.

Нынешняя жизнь совсем не та, что была сто или тысячу лет назад. Она изменилась фундаментально. Пересмотрели многое и в политике, и в культуре, и в смысле нашего существования. Часть стран с развитыми экономиками вдруг обнаруживает опасную тенденцию демографического кризиса. Население вымирает — жителям всё сложнее растить детей. Люди бояться за своё ещё не рожденное потомство, опасаются, что оно будет страдать в нищете и бесправии. Богатые так же не стремятся к бурному детородству. У них никогда не хватает времени. В странах «третьего мира», наоборот, мы видим бурный рост населения. Сложившиеся многими поколениями потомков устои, не рушатся иным уровнем развития, таким уровнем, что существовал много веков назад. Религиозное общество как бы замораживается изнутри, не даёт развиваться индивиду, довлеет своим мощным «Сверх-Я».

Хорошо это или плохо? Наверное, ответ надо искать в уровне комфорта, долголетия, и ещё можно посчитать среднее количество улыбок за жизнь. Но счастье для каждого своё и тут трудно судить по этим материальным признакам. Всё же «правильней» общество там, где рождено больше последователей этого самого общества. Оно целесообразней. И заметьте, в этих странах очень редко встречается такое понятие как свинг или межсемейный секс. Оно им не нужно. Занятые в массе своей физическим трудом, им не остаётся время на какие-то высокоэмоциональные взаимоотношения. Тела и так утомлены непосильной работой. Плюс разного рода запреты, табу, проклятия и тому подобное давление на людей — иная сторона так называемой общественной стабильности.

- 2 -

Оставить комментарий


Код Антибот