«Военные годы»

- 1 -

Мало кто знает тот факт, что на оккупированных немцами территориях Европы и СССР, от немецких солдат родились по разным оценкам от 700 тыс. до 2 миллионов детей.

В годы войны, меня забрали в армию, я не был на фронте, мне удавалось оставаться в глубоком тылу, Германии требовались не только бравые вояки, но и специалисты по контролю над оккупационными территориями.

В моем распоряжении оказался сельский район с несколькими деревнями и колхозом. Здесь находилось не более четырех тысяч местных жителей, в основном это были старики, женщины и дети. С нашей стороны было всего лишь десять человек солдат и один офицер, несмотря на наше скромное количество, мы отлично справлялись с удержанием порядка в нашем районе. Находясь в степной местности, мы не опасались партизан, бушующих в основном в лесах, но страх в лице местных жителей не покидал меня и моих ребят до самого конца.

Прошло первое Рождество, которое я встретил вдали от дома. Мне тогда было 19 лет, великие победы нашей армии меня очень радовали и вдохновляли, но все же я был очень огорчен, я еще никогда так на долго, не покидал свой родной дом.

Зимы этой войны, как на зло были самыми холодными из всех которые я помню. В тот день я сильно замерз, холодный ветер пробирал до самых костей, до штаба было еще очень далеко. Не долго думая, я зашел в чей-то двор и стал нагло стучать в дверь прикладом винтовки. Оружия все бояться, и я этим всегда пользовался, когда хотел поживиться чем-то у местных.

Дверь открыла краснощекая женщина лет 30—35, она испугалась, увидев вооруженного немецкого солдата. Женщина молча отошла в глубь дома, давая мне возможность войти. В этом доме была одна единственная комната, здесь была печка, пара кроватей, стол со стульями и разная утварь. Главное, здесь было очень тепло, если я здесь ничего для себя не найду, по крайней мере согреюсь.

Увидев, что я не собираюсь так быстро уходить, женщина закрыла входную дверь, и в полном замешательстве, стоя на месте как вкопанная, продолжала смотреть на меня. Для меня не было тайной, что ей было страшно, но что поделать, я выбрал именно ее дом, если бы я захотел я ее мог выгнать на мороз, и закрыть за ней дверь, чтобы не мешала моему покою. Я этого не стал делать, наоборот эта женщина мне очень приглянулась.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот