«Авария»

- 1 -

(Опять вольтранки, опять девушки, футанари и немного самоповторов во имя железного стояка.)

(Да простит меня за некоторый плагиат Василий Головачев:-)

Из одежды на мне были только шелковые трусики да форменные ботинки. Трусики черного уставного цвета, а лаковые сапожки из тонкой облегающей ткани были пошиты на заказ. В службе «дальразведки» были свои преимущества. Полет проходил нормально без происшествий. Недельное патрулирование подходило к концу. Система Хумес была довольно скучным пограничным миром. Из развлечений были только очень редкие грузовики, да пояс астероидов. Грузовики охотно отвечали на запросы свой-чужой и скрывались из поля зрения систем корабля. Астероиды хранили угрюмое молчание, величественно двигаясь по своему бесконечному кругу вокруг безымянного ничем не примечательного кругляша, которому даже имя не придумано, только номер для каталога.

Я рассеянно наблюдала за работой приборов и автопилота, готовясь к последнему прыжку, который выведет корабль на курс к дому — орбитальной станции дальнего обнаружения. Колонии людей разрастались по галактике, словно раковая опухоль на радость земной федерации и к вящему ужасу прочих обитателей открываемых систем.

Вооруженных конфликтов в моем секторе еще не случалось. Единственной силой способной противостоять землянам были Вольтране — таинственная раса человекоподобных существ, о которых было почти ничего не известно. Они были достаточно сильны, чтобы ни у кого не возникала глупая мысль начать войну, по той же причине о них ничего не было известно. Тем не менее, они вели разные дела с представителями других цивилизации в известной человеку галактике, однако с земной федерацией контактов не было. В любом случае до обитаемых миров Вольтран было шесть дальних прыжков.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот