«Музыка... Только одна ночь...»

- 1 -

Меня никогда не считали красавицей, да я и сама так не считала. Довольно полная, невысокого роста, с копной ярко-рыжих волос, стриженная под мальчишку. Небольшие груди, и тонкая талия. Светло-белое лицо с полным отсутствием веснушек... Ну и возраст, неделю назад мне исполнилось 35. И моей страстью была музыка, а точнее, танцы!

Когда она звучала, ее непередаваемо-восхитительные звуки, преобразовывали меня всю! Мое тело, мои движения, все... Я этого не могла видеть. Я танцевала, закрыв глаза, и музыка вела меня, она навязывала свой ритм, мои движения рождались, жили и умирали в звуках музыки. Не было ни одного одинакового танца, каждый был импровизацией обусловленный ритмом и содержанием музыки, спаянным моим настроением. Любую даже повторяющуюся мелодию, я воспринимала по-разному. А раз восприятие было разное, то и танец выходил по-другому. Они могли быть похожими, но не более. В каждом танце я проживала свою жизнь от начала — рождения музыки, до ее смерти — последнего аккорда! И ни разу мне не попадался достойный партнер. Были неплохие танцоры, но они танцевали по шаблону...

Так, было и сейчас. Я вся отдалась ритму. И мне не было дела до того смотрят на меня или нет, я просто танцевала... Для себя, и души... И я не сразу почувствовала, что вокруг что-то изменилось, хотя мое тело без моих команд и осмысления, случившегося, уже перестроилось, сменив рисунок танца и подстраиваясь под внезапно появившегося партнера.

Судя по тому, как разом стихли посторонние звуки, он был хорош. Я ощущала ее мягкие, грациозные движения рядом со мной. Он был предельно близок и также далеко не доступен. Нет, он ни разу не коснулся меня, но я чувствовала, как его движения вплетаются в ритм музыки и моего танца, я ощущала его глубокое и размеренное дыхание на своей коже, движение его рук около моего тела. Я была очарована его пластикой и ритмом. Сама того, не желая, я отдалась, подчинилась рисунку танца, задаваемого им... Ох, как это было прекрасно. Но нет ничего вечного в этом мире. Даже мелодии умирают, прекращают свое звучание, чтобы затем возродиться вновь.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот