«В поисках знаний. Часть 2: Ритуал»

- 1 -
Первое, что увидела Лириэль очнувшись — небо. «Какой красивый тут потолок! — Восхищенно подумала она. — Интересно, какой художник его расписывал? Кажется, что он уходит куда-то вдаль... « Лириэль, вдруг поняла, что ни разу не смотрела наверх после выхода из города-подземелья Мшера. Она просто лежала и любовалась. « Ого, какой тут огромный факел! — Вновь восхитилась дроу. — Он, похоже, даже больше чем кристалл света над храмом Ллос, да еще и греет!» Лириэль зажмурилась и наслаждалась светом и теплом от «огромного факела». Рядом тихо журчал какой-то ручеек. Вдруг, она обнаружила, что на ней что-то лежит. В испуге, она откинула то, что оказалось обычным тканевым плащом. «Откуда он здесь?» — удивленно подумала дроу.

— О, ты уже проснулась! — раздался весёлый с небольшой хрипотцой голос. Лириэль повернулась в сторону откуда донесся голос, там, на небольшом бревне, в непринужденной позе, сидел гуманоидный кот из расы воар'кра. Лириэль испуганно отпрянула и с интересом воззрилась на кота. Он был около шести с четвертью футов ростом и с короткой, рыжей в черную полоску, шерстью и довольно развитой мускулатурой. Его лицо было увеличенной копией морды кого-то из кошачьих. Торчащие уши, зеленые глаза, с вертикальными зрачками, и длинные, чуткие вибрисы.

— Хочешь позавтракать? — осведомился он. — я тут фазанью похлебку сварил, попробуешь? Лириэль все также взирала на воар'кра и наконец выдавила:

— Ты кто?

— Эмм, что? — насторожился кот.

— Ой! — Лириэль не заметила как вдруг заговорила на эльфийском и повторила вопрос на Всеобщем, — Ты кто?

— О, прошу прощения! Я Каспер Хавсер ибн Мушук из племени Железного Когтя! — шутливо поклонившись, произнес Он. — Для друзей и красивых девушек просто Кас.

— О... о... А. ааа... — протянула темная.

— А ты кто? — с интересом спросил он.

— Л... Ли... Лириэль... — неуверенно произнесла дроу, а затем более твердо. — Лириэль Бенр из Мшера.

— Ну, будем знакомы! — обрадовался кот, — Так завтракать будешь?

— Ааа... ээ... Как... Как я тут оказалась? — наконец совладала с голосом Лириэль.

— Мфф, — нетерпеливо промычал кот, поглядывая на похлебку.

— Да, что тут рассказывать? Я проходил мимо и услышал стоны, подобравшись поближе, увидел как тебя эхем... Как тот эльф — оборотень пытается тебя изнасиловать и вот... Когда я закончил, ты упала в обморок я собрал трофеи и отнес тебя к озеру. К тому времени, когда я донес тебя до сюда, опустились сумерки, я укрыл тебя плащом и все.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот