«Деревянное сердце»

- 2 -

И все же я люблю ее. Как никого на свете. Давно, еще с пятого класса, я рос и взрослел с этой любовью. Я закрывал перед сном глаза и звал ее образ к себе. Как фея из детской сказки, она помогала мне уснуть и проснуться, чтобы снова увидеть ее в школе. Я был терпелив, и следил, как косички сменили длинные роскошные волосы, а на туфельках выросли каблуки и выросли ее ножки, на которые уже засматривались пацаны со двора. Да чего там говорить, взрослые мужики притормаживали свои тачки, когда она шла по улице. Может даже цеплялись, о чем она, зная меня, не хотела признаваться. Даже в техникум я поступил в тот же, что и она. Поначалу был ей другом, ухаживал, охраняя ее девичью свободу. Цель достигается, когда ты этой цели достоин, так говорил мой папа. И уже полгода, как мы с Аленкой встречаемся. Она ответила взаимностью, во всяком случае, душевной. Я был счастлив. Но очень хотел большего. У меня еще не было секса, хотя большинство пацанов со двора и техникума с кем-то успели переспать, а кто-то делал это регулярно. Меня постоянно цепляло слушать их «подвиги», когда вечером собиралась пацанячья тусня во дворе. Девчонкам я нравился, и не будь в моей жизни Алены, уже нашлась бы какая-то — симпатичная и уступчивая. Другая.

Но другой мне не было нужно.

— Ну почему?

— Не готова я, Владик... Пока не готова.

Она держала мою руку в своей, заглядывая мне в глаза, читала в них обиду и улыбалась, будто в насмешку, над мужским разочарованьем. Наверно, я и впрямь вызывал сочувствие.

— Ты выглядишь, как котик, которому дали понюхать рыбку, и не покормили, — весело проговорила она. Вот это сравнение рубануло меня полностью.

— Сколько ты можешь мною играть? — говорю я, плещу плохо скрываемой злостью и нетерпением. — Алена, ты же говорила, что любишь меня.

— И сейчас могу повторить, — отвечает моя фея, снова обнимая меня. Тепло ее тела рядом согревает, отгоняет холод и тоску. Я опять в ее власти, но такой любимой и долгожданной. А насколько она — в моей?

— Все обязательно получишь, — снова шепчет она мне на ухо. Звучит как тихая, приятная песня, обнадеживающая, дарящая волю ждать. Я чувствую себя маленьким мальчиком, которому обещают «киндер-сюрприз» в обмен на хорошее поведение. Я и вправду веду себя с Аленкой хорошо. Но маленьким, в роли просителя лакомства быть уже ой как надоело. Во мне бушевал мужик — взрослый, готовый брать ответственность. Во всяком случае, таким мне хотелось казаться.

— Обещаю. Покормить тебя, мой котенок? — смеется Аленка.

- 2 -

Оставить комментарий

Код Антибот