Свиные уши: польза и вред Свиные уши: химический состав и калорийностьОчень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Сегодня цена свиных ушей к пиву довльно доступна. Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов: Насыщенные жирные кислоты. Вода. Зола. Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, РР. Селен. Марганец. Цинк. Медь. Фосфор. Железо. Калий. Натрий. Кальций. Магний. Йод. Белки. Жиры. Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г. Польза продуктаНесмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие: Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины. Оказывают лечебное действие на травмы суставов. Осуществляют профилактику остеохондроза. Способствуют регулировке обменных процессов. Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса. Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы. Укрепляют иммунитет. Повышают тонус и физическую выносливость. Активизируют процесс метаболизма. Увеличивают эластичность соединительных тканей. Укрепляют зрительный нерв. Улучшают мозговую деятельность. Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы. Способствуют процессу кроветворению. Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.