Свиные уши: польза и вред

Свиные уши: химический состав и калорийность

Очень часто этот субпродукт не вызывает интереса у потребителей. Сегодня цена свиных ушей к пиву довльно доступна.  Но, какие бы эмоции он не вызывал, в нём содержится большое количество нутриентов:

  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Вода.
  • Зола.
  • Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, РР.
  • Селен.
  • Марганец.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Натрий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Йод.
  • Белки.
  • Жиры.

Углеводов в продукте содержится не более 1%. По некоторым данным их там и вовсе нет. Свиные уши – продукт достаточно калорийный – около 240 Ккал/100 г.

 
Польза продукта

Несмотря на то, что свиные уши являются не первостепенным продуктом и кое-кто из потребителей их просто игнорирует, всё-таки это часть свиной туши, обладающая полезными свойствами.

В них практически нет мяса, они состоят из хрящей, соединительных тканей и свиной шкуры. Однако нутриенты, которые содержатся в этом продукте, оказывают на организм человека положительное воздействие:

  • Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
  • Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
  • Осуществляют профилактику остеохондроза.
  • Способствуют регулировке обменных процессов.
  • Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
  • Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Повышают тонус и физическую выносливость.
  • Активизируют процесс метаболизма.
  • Увеличивают эластичность соединительных тканей.
  • Укрепляют зрительный нерв.
  • Улучшают мозговую деятельность.
  • Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
  • Способствуют процессу кроветворению.

Некоторые исследователи считают, что субпродукт способен заменить витаминно-минеральные комплексы, продающиеся в аптеках. Особенно это касается случаев, касающихся переломов и растяжения связок.