«Поездочка»

- 1 -

ПОЕЗДОЧКА

Недавно был на станции Козятин и мне припомнилась удивительная история, произошедшая со мной в 25 лет, весной далекого 1996 года.

В тот период я был на госслужбе и очень часто ездил в командировки. Как сейчас вспоминаю вечером я сел в поезд в Запорожье, который следовал в западном направлении и в Козятине мне надо было сделать пересадку на Киев.

Билет я купил в купейный вагон, в котором моими попутчиками стала молодая парочка и пожилая женщина.

Молодые люди были немного моложе меня, Павлу около 22 лет, а Наташе не больше 20, они жили в Красноперекопске и ехали по делам фирмы. Точнее Павел в поездку взял свою девушку, которая от провинциальной скуки согласилась и ехала в предвкушении новых встреч и познания чего-то нового.

Павлик особо ничего из себя не представлял, ниже среднего роста, худой, с какими-то мрачно-озабоченными и непропорциональными чертами лицами. Совсем другое дело Наташенька, худенькая брюнетка, с еще детским выражением лица и весенними веснушками на нем.

По всему было видно, что Павлик явно гордился своей девушкой, в разговоре не перебивал ее, внимательно слушал ее, любуясь ее очарованием и красотой.

Наташа училась на каких-то бухгалтерских курсах и с собой везла учебник, который в начале поездки достала и недолго читала, на что девичьего задора хватило не более 15 минут.

Затем как обычно бывает в вечерних поездах состоялся совместный ужин попутчиков из домашних запасов, закрепленный нами по бутылке пива и сбор на ночлег.

Старушка отдельно покушала и первой легла спать на нижней полке. Позже уже к полуночи я постелил на своей верхней полке и улегся читать какой-то журнал.

За ужином меня очаровала Наташа, она не перечила своему парню, но все же ей не совсем нравилось такое подчеркнутое внимание своего кавалера. Видимо, Павлик считает Наташу своей девушкой, на что она воспринимала, как я сумел заметить, с легкой иронией.

В свои 25 лет я был достаточно привлекательным парнем, без лишнего веса, спортивного телосложения, с русыми волосами, чувствительными губами, каре-зелеными глазами с небольшим разрезом, при улыбки открывающими ровными белыми зубами. Я умело поддерживал разговор, стараясь никого не обидеть, высказывал свое мнение и показывал свою эрудицию. Сказывалось наличие высшего образования и заочная учеба на экономическом факультете.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот