«Козырные дамы»

- 4 -

Каролина посмотрела на себя в зеркало на дверце гардероба. Долгий и трудный день не прошел для нее бесследно. У нее даже не было времени, чтобы переодеться в вечернее платье, и она заявилась на банкет в том же бежевом хлопчатобумажном костюме «сафари», в котором суетилась с утра. Наряд вдобавок был изрядно помят, на коричневых туфлях на низких каблуках виднелись следы грязи и царапины, модная прическа, которую она лишь недавно сделала, растрепалась, и ее белокурые волосы напоминали мочалку. Усталое лицо казалось неестественно бледным. Неудивительно, что в таком виде она не вызвала у Джейсона вожделения.

Он внес в спальню поднос, озираясь по сторонам с настороженностью человека, входящего в львиное логово и со страхом ожидающего, что затаившийся кровожадный хищник внезапно набросится на него и загрызет его до смерти.

 — Поставь поднос на столик, — сказала Каролина, начиная жалеть, что поддалась необдуманному порыву.

Джейсон поставил поднос с шампанским на один из изящных резных столиков красного дерева, стоявших возле кровати, и робко сказал:

 — Пожалуй, мне лучше уйти.

 — Почему? — спросила, вскинув бровь, Каролина.

 — Я отношусь к вам с большим уважением, мисс Бек! И мне казалось, что...

 — Называй меня по имени, Джейсон! — перебила его она.

 — Как вам будет угодно, Каролина. Так вот, я...

 — Ты не находишь меня достаточно привлекательной? — собравшись с духом, выпалила она в надежде, что дальше все сложится наилучшим образом.

 — Вы очень привлекательная дама, — взглянув на нее потеплевшими карими глазами, нарочито искренне ответил он.

По телу Каролины пробежала дрожь, от ее былого недовольства, вызванного его нерешительностью, не осталось и следа. Она убедилась, что не ошиблась в оценке мотивов его поведения. Он видел в ней прежде всего влиятельного и удачливого продюсера, перспективного работодателя. Ему, очевидно, осточертело обивать попусту пороги студий и театров, он надеялся, что на этот раз поймает удачу за хвост. Актеров такого типа Каролина повидала на своем веку немало, за одним из них она даже побывала замужем.

 — Я не мог понять, чего вы хотите, вот и все, — сказал наконец он.

- 4 -

Оставить комментарий

Код Антибот