«Королева Арундэлла. Часть 2»

- 1 -

Старый маг Виксениус уже очень долго жил на этом свете. Другой бы уже давно со счета сбился, но он все прекрасно помнил и желал лишь приумножить эти годы. Но, несмотря на колдовские снадобья и опасные заклинания, его тело, хоть и не так быстро, как ему предназначено природой, но все же старело, покрываясь старческими пятнами, морщинами, становясь все более дряхлым.

Когда предыдущий король Арундэлла, отец нынешнего короля Дориана, захватил мага на поле боя, сраженного стрелой, пущенной из заколдованного лука, он потребовал в обмен на спасение, принести его дому священный обет повиновения и вечного содействия. Умиравшему магу было не из чего выбирать и он сам связал себя колдовскими путами, признав владычество над собой королевской воли. Не без помощи мага королю удалось справиться с многочисленными врагами, завоевать уважение и почет, а также разбить немало женских сердец. Арундэлл стал величайшим королевством на Длинных Землях и именно тогда звезды сложились в Пророчество, которому было суждено сбыться долгие годы спустя, в замке у озера Хэрилл. Пророчество гласило, что ребенок, зачатый королем Арундэлла в чреве невинной девы в ночь дня почтения Благословленной Матери в году 4786 от Разделения Морей, станет величайшим из правителей и покорит все народы Длинных Земель. Конечно, старому королю самому хотелось дожить до этого дня и зачать великого сына, но никакие его усилия не остановили ход времени. На трон взошел его старший сын — Дориан.

При своей жизни король был по-своему добр к своему ручному волшебнику и даже позволил тому поселиться на маленьком островке в середине озера Хэрилл, на берегах которого стояла главная вотчина короля — Озерный замок. С позволения короля на острове была выложена высокая башня с комнатой наверх и лестницей, ведущей на крышу, откуда маг мог наблюдать за небесными светилами.

Виксениус был великим магом, но никогда не позволял себе в своем рабстве даже намека на это, притворяясь скромным слугой Тайных Сил, неспособным продлить жизни старого короля. Он подобострастно улыбался и елозил перед Дорианом, как раньше перед его отцом, ожидая момента, когда магический капкан, в котором он жил долгие годы, ослабеет, и ему представится случай вернуть былую власть и величие.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот