«Королева Арундэлла. Часть 2»

- 2 -

И этот день пришел. Когда волшебник узнал, что король выбрал себе в жены юную принцессу из Сумеречного королевства, его сердце затрепетало — в жилах наследников этого рода, тщательно оберегаемая, еще текла кровь древних гэлларов — магов-воителей. Возможно, и девушка несет в себе капельку благословленной крови, что смешавшись с его магией, сможет вернуть ему молодость и здоровье? Надежда эта, хоть и зыбкая, теплилась долгие годы, что продолжалось обручение — невеста должна была вырасти и созреть для брачного ложа. Наконец, за неделю до назначенной даты, юная принцесса прибыла в Озерный замок.

Лишь увидев ее издали, Виксениус почувствовал как его кровь взыграла, вступив в контакт с ней, с ее живительной эренгией — его надежды не подвели его: в ней явно жили тайные силы, о существовании которых она и не подозревала в своем невежестве. Он чувствовал их, приникал к ним, удивляясь прихотям провидения, наделившего таким потенциалом столь дальнего потомка некогда великой расы.

Девушка была красива, но горда и надменна, чем до крайности разгневала старого мага. Принимая его подарок, она даже не взглянула на него. Ярость и предвкушение, горячей рекой, разливались по его телу — уже просто находясь рядом с ней, он чувствовал возвращающиеся силы, но продолжал терпеливо ждать, боясь выдать себя раньше времени.

Только когда серебристый серп высоко поднялся на черном небосклоне, он позвал ее. Сперва легко, прозрачной струной зацепив ее разум, затем усиливая хватку, подчиняя себе все ее существо. Она придет.

Вскоре его совиный взгляд различил маленькую светлую тень, быстро разрезающую зеркальную гладь озера. Вот, она уже выбралась на берег и идет к башне. Поднимается по ступеням. Ему остается лишь ждать. Она сама идет к нему.

Элеана чувствовала себя очень странно. Ей казалось, что ее тело больше не принадлежит ей. Она чувствовала его, могла пошевелить пальцами, развести руками, судорожно дернуть ногой, но не могла заставить себя остановиться и перестать плыть.

Когда в изнеможении, она, наконец, выбралась на берег маленького, каменистого, заросшего сухим кустарником островка, ей хотелось только одного — лечь и больше не вставать. Белая рубашка прилипла к мокрому телу, волосы облепили лицо и руки. Но неведомая сила тянула ее дальше, опутывая разум, словно паутиной чужой воли. Тело снова стало легким, как полоса предутреннего тумана, и она почувствовала как словно полетела по вившейся тропке, в дверь башни и по лестнице до самого верха.

- 2 -

Оставить комментарий

Код Антибот