«Подруга дочери»

- 1 -

... Как быстро летит жизнь. Моей дочери 18. Кажется, что лишь несколько месяцев назад она была шаловливым ребёнком. После развода с её отцом прошло 10 лет. Оставив нам квартиру, машину и огромные долги, Виктор навсегда ушёл из моей жизни. Сказать, что мне было не легко, значит, ничего не сказать. Я выдержала. Не сломалась, разрываясь между работой и ребёнком. Алина была моим единственным утешением и радостью в жизни. Конечно, у меня были романы. Я красивая женщина и не была обделена мужским вниманием. Но романы были скоротечны. Не с кем было оставить ребёнка, и так далее...

Вообщем, я давно поставила крест на своей личной жизни, уделяя всё внимание растущей дочери и делая карьеру. Тайно в душе мечтая, что когда она подрастёт, я смогу устроить свою жизнь.

Вырастая, Алина превращалась в высокую стройную светловолосую девушку, становясь, всё более похожей на меня в юности

С 16 лет она начала встречаться с мальчиками. Я не мешала ей, помня себя в её возрасте. Она дружила с несколькими мальчиками и девочками. Это была весёлая компания, мальчики и девочки в которой иногда менялись. Некоторых из них я знала. Иногда они появлялись у нас в доме.

Один из них — Андрей, высокий, тёмноволосый, спортивного вида парень. Ему было 23, по рассказам дочери он учился и где-то подрабатывал. Линка при нём краснела и бледнела, повидимуму была влюблена. Украдкой я рассматривала его, и наши взгляды встречались

Я возвращалась домой с работы. Пробка, извиваясь красным огнём стоп — огней, медленно вползала в улицы вечернего города. На автобусной остановке стоял Андрей.

 — Привет. Тебя подвести? Садись.

 — Спасибо.

 — Где ты живёшь?

 — Здесь, не далеко. Я объясню, как проехать. Спасибо вам, почти час жду автобуса.

 — Можешь обращаться на ты. Или для тебя я такая старая?

 — Нет. Что вы!

 — Ну вот, опять.

Пока я крутила баранку, мы болтали. Андрей оказался будущим медиком. Я тоже врач, и у нас сразу появилась тема для разговора. Было приятно вспоминать студенческие годы. Время от времени я ловила на себе его заинтересованные взгляды. Он явно меня рассматривал.

 — Вот мы и приехали. — Машина въехала во двор какого-то старого дома: — здесь я живу. Я хочу кое-что передать Алине. Ты подождёшь, или зайдёшь на минуту? Посмотришь, как я живу. Я приглашаю!

Он так просительно смотрел, что я не смогла отказать.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот