«Кузены. Часть 6»

- 1 -

На первый взгляд, лес, находившийся неподалеку от города Эйсир, был полон умиротворения. Облетевшие деревья спокойно стояли, и ветер лишь изредка перебирал кроны, направляясь в сторону заросшими соснами гор... Кругом не было ни души. Лес крепко спал.

Но это было лишь на первый взгляд.

В пещере, полной крови, молодой мужчина крепко обнимал свою умирающую двоюродную сестру, не желая верить в произошедшее. Рядом стояла, кутаясь в мантию, и беспомощно наблюдавшая за драмой, молодая эльфийка по имени Луна, которую совершенно случайно им удалось заметить и спасти от страшной расправы...

— Светлеет, — заметила она, выглядывая из пещеры.

Эрик повернул свой взор к выходу и увидел, что начало светать. Его сердце бешено заколотилось — он понял, что есть шанс спасти Алине жизнь, или, по крайней мере, отсрочить ее смерть. Он положил ее тело на землю и завернул в мантию, оставив наружу лишь голову. Затем строго посмотрел на Луну:

— Мне нужна полная тишина.

Получив понимающий кивок, Эрик перевел свой взгляд на кузину. Она только что перестала дышать. Минуту назад, не более. Ведь даже обычный человек может вернуть к жизни только что утонувшего. И он сможет. Все что ему нужно — время. И правильное время суток — между утром и ночью, чтобы заполучить это время.

Он выдохнул, концентрируясь, и поднял над кузиной руки:

— Свет не льется. Тьма не сгущается. Вода не течет. Время не идет. Так и быть для леди Алины, дочери сэра Вилхелма из Белых Драконов, пока я не сниму заклинание собственноручно. Lass es sein.

Лицо и волосы девушки в тот же миг замерцали мягким серебряным светом. Эрик, улыбаясь, облегченно выдохнул. Осталось только надеяться, что заклинание подействовало на нее как на живой объект, и при снятии... нет, лучше об этом не думать.

Он перевел взгляд на Луну. Девушка стояла, прижав руку ко рту. Было видно, что она была сильно напугана.

— Вы н-некромант?..

— Если не считать, что никогда не воскрешал мертвецов, а клан некромантов уже много поколений во вражде с нашим кланом, то, думаю... Нет, я не некромант.

Луна с облегчением выдохнула. Прихрамывая, Эрик обошел пещеру и поднял платиновую цепочку с желудем, которую он подарил Алине, когда стал преемником ее отца.

— Мне надо доставить кузину домой и начать поиск противоядия, — сообщил он, вернувшись назад.

Луна в панике посмотрела на Эрика:

— Вы ведь не оставите меня здесь? Сэр, меня убьют.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот