«Капитан Грегг Чайкобей. Глава 2: Ост-Индийская компания»

- 1 -

Никак не привыкну к этому воздуху. Его влажность просто убивает, вещи по два дня сохнут. Не зря его обитатели ходят в чём мать родила. Интересный народец, как и их боги, но мы их исправим вне зависимости от мусульманского правителя. Приведём в лучший вид. Англия задела эти земли в надежде дать одичалым людям цель в существовании, дать им новые знания, помочь обрести истину и спасение в Иисусе Христе.

Но, как учит нас Господь, народ не может иметь двух господ. Католики, которых ведёт наместник престола апостола Петра. Жалкие слепцы, следующие за волей безумца возомнивший себя устами бога, так лестно хранящий «Царство Господне», но оно в наших сердцах, а не просторах Ватикана. Мусульмане, возвысившие человека, нежели сына Господа. Они называют Христа великим пророком, но, зная его божественность, они продолжают жить по старым заветам, или около того. Куда они идут? Там нет истины и жизни вечной.

Мой отец истинный последователь Христа и своей страны, протестант. Его роль в Англии была славна и велика. Благодаря ему, католики в первые за сотню лет покинули землю Англии, хоть и не надолго. Он проник в тайные католические круга, завёлся их влиянием, ища возможности развалить их изнутри. Тем самым, он дал бы народному парламентеру возможность избавиться от своих католических обитателей, заверив их не надёжность.

Когда полоумный король Яков I взошёл на престол после смерти Елизаветы I, народ Англии обрадовался тому, что наконец-то появился тот властитель, который способен объединить Великобританию под одним знаменем. Шотландия, Ирландия и Англия стали едины. Но надеждам католиков и моего отца были четны. Ни мы, ни еретики не ожидали, что король окажется столь высокомерным. Король создал свою церковь на основе протестантской, что очень удивило католиков. Стюарты всегда были верны Папе Римскому и католической вере, но видимо Бог ближе к нам.

«Кто не епископ, тот не король!» — таковы были слова Яков I после коронации. Через день он создал новую веру, названная «Англиканство». Тогда протестантская церковь распалась на две части. Те, кто признавали короля как главу церкви, и те с кем был мой отец, они были против любого вмешательства государства в дела церкви и требовали полной её независимости от престола. Так появились «Пуритане» — чисто верующие.

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот