«Как меня похитили»

- 3 -

 — «... был убит охранником банка! — верещала дикторша. — Уцелевшие бандиты пытались бежать, но были уничтожены в ходе преследования. Были так же тяжело ранено два сотрудника милиции. Один из них в критическом состоянии...»

Тут девчонка выключила радио.

 — Это не ты была там? — спросила, сгорая от любопытства.

 — Ну, я там была, — усмехнулась девчонка, — только вот не с ними и по другому поводу.

Ответ меня только ещё больше запутал. Как изволите понимать это?! Я уже открыла рот для следующего вопроса, но меня перебил звонок телефона. Девчонка нахмурилась и сунула руку в карман.

 — Да, дорогой? — сладким голосом ответила я.

 — Ты где, Киса? Вроде твою машину видели в центре...

 — Да, я там была, котик, но сейчас возвращаюсь домой, — ответила я, глядя на рыжую, та одобрительно кивнула мне. — А что там с банком? Передают такие ужасные новости...

 — Не забивай чепухой свою прекрасную головку! — отмахнулся папик. — С банком всё нормально. Я сегодня с тобой встретиться не смогу, Киса. Отложим на завтра.

 — Но почему?! — в голосе у меня обозначились слёзы и кровная обида. — Значит, проблемы всё-таки есть? Или я уже тебе не нравлюсь?!

Девчонка показала мне большой палец.

 — Ты мне нравишься как прежде, — в голосе банкира промелькнула усталость от капризной девки, — и с банком всё в порядке. Но появились срочные дела. Извини, Киска, раз с тобой всё в порядке, я спокоен.

И отключился.

 — Ну что, довольна? — я покосилась на девчонку.

 — Вполне, — кивнула та и приказала: — Сворачивай на Куприяновскую.

Я послушно свернула. У этой малявки явно была какая-то цель, куда она стремилась. Но спрашивать не стала, она явно не скажет. Вместо этого я спросила о другом:

 — А почему ты сама не села за руль?

 — Потому что я маленькая и выгляжу чересчур молодо, Бэби, — усмехнулась рыжая. — Первый же мент прицепился бы. А так всё в порядке: две сестры едут по делам. Вон, уже третий патруль проезжаем...

Действительно, если менты и следили за нами, то просто посмотреть на красивых девушек. Следующий всё-таки остановил. Но опять же вовсе не по службе, а чтобы познакомиться. Правда, узнав, чья я подружка, он увял и отпустил.

- 3 -

Оставить комментарий

Код Антибот