«Воспоминания о маме»

- 1 -

Я Виктор 1958 г. р, мама Лена 1939 г. р, рождённая в деревне, жившая в городе куда родители уехали по её категорической настойчивости когда мне было 2 года. Мама на 23 рыжая еврейка. Образование высшее по профессии технолог пищевой промышленности. Длительное время работала до самой пенсии начальником холодильного цеха крупного пищевого комбината.

В 1965 году у меня появилась родная сестра... от родного моего отца (удивительно).

ЮЛЯ она.

Батя 1933 года рождения, крест от рождения и по предначертаности жизненного пути.

Городская жизнь в нём убила крестьянского Разина... и он бы стал, но при условии его жизни на земле, чего из за маминой настойчивости не произошло и что служило до конца их совместной жизни неосознанным яблоком его душевного раздора. Мать себя в условиях городской жизни до распада СССР реализовала, батя не до распада, не после — нет.

Батя был шофёром тяжёлой машины КРАЗ. Одним словом работяга совдеповского толка — работал и пил, был бы алкоголиком может, пожил подольше. (скажу сразу ещё у всех совдеповских работяг крестов была яркая черта характера — патологическая ревность доходящая до рукоприкладства, чаще всего беспочвенная, в нашем случаи слава Природе Еврейского Народа причинная).

Я рос маменькиным сынком... к сожалению не еврейского воспитания. Надзор мамы был всепоглощающий и вездесущий. До 7 лет я с ней ходил в женское отделение общественной бани. Минутные опоздания или отлучки без спроса становились поводом для духовного наказания типа _я умирала от страха за тебя __. Хоть мы жили и в городе но район, где был наш дом, мало чем отличался от центра зажиточного села а уж народ весь был из блатных. Улица манила меня, мама не пускала, охраняла, я вынужден был расти книгочеем и фантазёром. Читал ужас как много (пример — первая книга. граф Монте Кристи прочитана за ночь под одеялом в 9 лет).

- 1 -

Оставить комментарий

Код Антибот